Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Перезапуск со старым грунтом
8 сообщений
• Страница 1 из 1
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Сегодня обнаружила у себя во дворе огромные кучи гранотсева. :ya_hoo_oo: А у нас в магазинах только Кам-крым и окатаная галька,примерно 5-7 мм., которая у меня во всех аквах.Эта галька дает неслабую щелочную реакцию. :ny_tik: Собираюсь сегодня организовать вылазку и запастись гранитом. Он нейтральный, серый, на уксус уже проверила размер до 1 см. Но для того, что бы просеять достаточное количество на три аквы домой натаскать надо будет солидный объем. Вот я думаю, а если оставить частично, внизу, слой старого, щелочного грунта? Примерно 1-2 см? Будет ли смысл в таком перезапуске, или потратить какое-то время и отсеять то количество грунта, которое мне нужно?
IRISUS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нужно весь менять, фонящий грунт, это плохо, даже если его мало.
Metal
adelyk
a
adelyk
Москва, м. Петровско-Разумовская
216
/ 37 раз
Со временем все равно все перемешается, так что смысла оставлять старый нет
adelyk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да даже если перемешается, не из за этого его нельзя оставлять, а потому, что он фонит.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да и ничего страшного в замене грунта нет, сливаешь вся воду с аквы по емкостям, рыб в ведро.
Вынимаешь старый грунт, лучше всего сачком это делать, удобно очень, мне понравилось.
А акву не моете, на дне много ила остается. Вы просто по верх насыпаете новый грунт и все.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Я бы тоже поменял полностью. Зачем потом сомнениями маяться - откуда что взялось?
дядя Вова
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Возник вопрос в процессе. Дождь прошел,поэтому просеять не получилось, выручил ненужный кошачий лоток. Промываю сначала в нем, благо отверстия не больше 5 мм, а потом еще в кастрюле. Так вот - остается верхний слой,крупноватый, фракция от 6 до 10 мм. Промытая. Если её вниз - тоже смысла нет, потому что мелкая сверху, со временем просыплется? Или можно так использовать? И вообще, в каких случаях такую фракцию (7-10мм) используют? :nez-nayu:
IRISUS
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Используют, если нет растений, укореняющихся в грунте. Или локально, для украшения, если там какой-то декоративный вид имеет грунт
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я крупную выбрасывал. Песок тоже. оставлял только 2-4 мм.