Пленка на воде (страница 2)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

У меня в кубике-двадцатке тоже наблюдается пленка на поверхности воды. По совету форумчан пыталась не обращать внимания на неё, но уж очень не аккуратно выглядит. Меняла подачу воздуха, направление и силу потока воды из фильтра,увеличивала частоту и объём подмен, но не помогало. Убираю плёнку бумажным полотенцем. Сначала довольно часто, а сейчас раз в неделю или в две. :-):

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Вот и меня пленка раздражает. Второй месяц. Тоже сначала пыталась не обращать внимание. Не получилось. :ved_ma: И с подменами экспериментировала, и с фильтром, и растениям не даю до поверхности дорастать. Удаляю механически.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Не стал плодить новую тему. Поменял корм-перешел на тетровские палочки для крупных цихлид,через неделю маслянистая пленка. Убираю ее теперь каждые два ,три дня. До этого корма не было никаких проблем,неужели дело в нем??? Хотя кидаю так что за 15-20 секунд от палочек и следа не остается.
про подмены.сифонки и т.д. я думаю не стоит писать так как все это делалось и раньше и проблем не было. :-):
Может у кого тоже было так при смене кормов :-(

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Подожди немного - рыба не приспособилась к новому корму - плохо переваривает - вот и избыток органики - позже, либо привыкнет, либо поменять его придется - толку-то, если несварение.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Жрут астрики так что пыли полная банка-может из за этого. Много оседает. ладно посмотрю. Сейчас пробую не кормить пару дней погляжу будет ли пленка.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Излишки пленки лучше сразу снять, пользы от нее никакой, поэтому желательно удалить. Наложите на поверхность воды бумажную салфетку, быстро продерните ее по поверхности и тут же снимите. Можно операцию повторить 2-3 раза для удаления остатков пленки.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

250 литров-только ковшик спасает :-) :-)

Leonardo
L

Старый Оскол
4 / 1 раз

Из своего опыта содержания аквариумов сделал вывод что бактериальная плёнка появляется при повышенном уровне нитратов!!! Дополнительный признак нитратов зелёные точки на стёклах.Избавитесь от повышенных нитратов небудет плёнки.Как минимум несколько подмен воды по 50% и установление баланса нитрат-фосфат.ИМХО.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11355 раз

Я бы сформулировал чуть по-другому. И пленка и нитрАты следствие повышенного содержания органики.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Leonardo бактериальная плёнка появляется при повышенном уровне нитратов!
Не согласна, в маленьком аквариуме и боцарии имеет место быть такой плёнки, вреда не вижу, в маленьком аквариуме нитраты больше 5 не бывают, в боцарии не больше 20.У астриков нитраты до 50 доходят, а плёнки нет