Сделаем красиво? (IRISUS-Студентка)

Галерея
IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Решили , что скакать по темам неудобно. :hi_hi_hi: Поэтому, открываю свою, обещаю сделать эскиз дизайна аквариума. Сразу оговорюсь - с кораблями, дворцами, водолазами с пузырьками в опе - работать не буду - смеюсь очень громко :-) :-) :-)
Что нужно от вас: размеры, ДВШ, перечень( правильный) названий растений, которые есть или можете купить. Туманно - "сделай мне красиво" не пойдет, нужно знать конкретно, что имеем. Декор - если есть , то фотки, несколько ракурсов, если планируется купить - то ссыль, как выглядит.
Что от меня - возьмусь делать МАКСИМУМ три эскиза ( если не поняла главную идею с первого раза), уточняем и обсуждаем. Больше трех - не вижу смысла.
Сроки : первоначально, неделя - самый долгий срок. Если желающих будет много, будем думать, как поступить со сроками.
Ну, вроде изложила замысел. Кстати, автор идеи Ю.В. :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Блин, ссылки или правильные названия оборудования, которое в акве устанавливается, что бы я знала что и каких размеров прячем :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тема интересная, нужная и очень своевременная. Поэтому находится в основном разделе форума. Тему сделал прилепленной.
Любой флуд будет удаляться с предупреждением. Общаемся только по-существу.
Niz, тебе персонально- за флуд в данной теме после данного поста- неделя бана.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Заявки направляем сюда Заявки на разработку дизайна аквариума (IRISUS)
В данной теме- исключительно творческий процесс)) Заявки перенес в порядке поступления.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Ну, лиха беда начало. :ps_ih: Студентка, Наташа - смотри. Не стала прорисовывать растения, показываю массивами расположение. По идее, должна получиться очень трогательная, нежная и простая баночка. Жителей сюда крохотных. Грунт черный. Если такое расположение устраивает, выложу план :-):
Перечень растений:
1. bacopa australis или hemianthus micranthemoides
2. hemianthus callitrichoides
3. blyxa alternifolia
4. ludwigia brevipes
5. hottonia palustris
6. riccia fluitans
7. eleocharis parvulus
8. ranunculus inundatus или ludwigia cuba или didiplis diandra
Фото Сделаем красиво? IRISUS-Студентка  (photo#11695)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Супер :ya_hoo_oo: мне нравится :co_ol:
Только вот по растениям, а можно некоторые заменить? :smu:sche_nie:

1. есть хемиантус
2. куба есть, а она на камушке расти будет? Или это горка из грунта? На камушке плохо (боюсь не справлюсь), ей бы на грунт :ny_tik:
3. не уверена, что найду альтернофолию :nez-nayu: а простую японику низзя?
4. людвигия есть :a_g_a:
5. хоттонию не очень хочется, не будет она у меня долго жить :ne_ne_ne:
6. на фоне остальных будет слишком быстро расти :ny_tik: возможно чем-то заменить, если нет, то я согласная)))
7. :-ok-:
8. выбираю дидиплис, он есть в наличии)))

Ириша, это ничего что я так нагло? :smu:sche_nie:

IRISUS
I

626 / 198 раз

Наташ, куба на грунте, :a_g_a: камушек основной, потом из камушков поменьше выкладываешь пологую конструкцию к углу, отсыпаешь грунтом ( черным) маскируешь черной сеткой от комаров- вырезаешь уголок косыночкой и закрепляешь по периметру, можно черными пластмассовыми скрепками, поломанными как вилочки, досыпаешь грунта чтобы посадить кубу. Ей большой слой не нужен. Все травки я подбирала для того, что бы была композиция мелколистная, баночка будет пространственной, и не настаиваю, надеюсь, что можно подобрать аналог, хоттонию брала как близко подходящую к замыслу. Ты траву знаешь лучше меня, :co_ol: подбели замену, зеленую, с рассечеными листиками, которая будет расти пышной группой и допускает стрижку. Если японика будет меленькой - то очень гуд. Я побоялась, что она будет крупновата :nez-nayu: кидать план с разъяснениями? :ps_ih:

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
риччию замениь - даже не знаю чем, она будет создавать впечатление солнечной лужайки... Посмотрю что из почвопокровки есть светло-зеленое.А может ты знаешь что даст такой свето-зеленый, плотный и мелкий газон? Можно кубой, но будет скучнее по композиции. Лилаеопсис по цвету холодноватым смотрится. Опять же -я смотрю на фото, а ты знаешь травку в живую. :nez-nayu: Если риччию, то её тоже, под сеточку от комаров - будет абсолютно незаметно на черном грунте. И сверху тончайшим слоем грунта присыпать. :nez-nayu:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

IRISUS что можно подобрать аналог, хоттонию брала как близко подходящую к замыслу. Ты траву знаешь лучше меня, подбели замену, зеленую, с рассечеными листиками, которая будет расти пышной группой и допускает стрижку.
С ходу что-то ничего в голову не лезет :ny_tik: попробую подумать... Может кто из форумчан что-нибудь предложит...
IRISUS Если японика будет меленькой - то очень гуд.
Она примерно 10-15см в высоту, много?
IRISUS Посмотрю что из почвопокровки есть светло-зеленое.
Уртикулярия грамминифолия пойдет?
IRISUS кидать план с разъяснениями? :ps_ih:
:a_g_a: :ya_hoo_oo:

IRISUS
I

626 / 198 раз

Студентка Она примерно 10-15см в высоту, много?
Отлично! :a_g_a:
Студентка Уртикулярия грамминифолия пойдет?
Ой! Я на неё таращилась, но решила, ты мне голову снесешь, думала, что очень трудно достать.Однозначно :a_g_a:
Щас дополню и выложу план :-):

IRISUS
I

626 / 198 раз

Вот вид сверху, из него понятно - каким образом высаживать, и схема укладки. Грунт как подложка - примерно 3 см. на него основной камень, размер камня должен быть в пределах 10 см во все стороны, +- 1-2 см - допустимо. Только не должна быть галька окатанная, угловатый, скальный может быть любой, как с рваными , так и достаточно сглаженными краями. У него должно быть широкое основание и небольшая пикоообразность :hi_hi_hi: допустима. на него камушки меньшего размера, хорошо если есть плосковатые. Из схемы понятно, как укладывается. Можно заполнить пустоты крупным грунтом, потом отсыпать рабочий грунт, слоем в 1,5-2,5 см, на него идет сетка, так как она выкроена как косынка, то косая длина очень хорошо ляжет на пологую часть, на сетку опять грунт. Камешек рядом - размером 5-6 см Д.Ш., и в высоту см 3. Камень, расположенный по диагонали в правом ближнем углу, размером 7-8 см, высотой примерно 5-6 см. Его высоту можно варьировать, утопив или положив на грунт. Из рисунка левой боковой стороны понятно, что грунт к дальней стене от холма плавно спускается примерно на толщину 7-8 см., у левого ближнего края - 3-4 см. С правой стороны пологий уклон в этих же размерах. :nez-nayu:
Фото Сделаем красиво? IRISUS-Студентка  (photo#11700)
Фото Сделаем красиво? IRISUS-Студентка  (photo#11701)
Фото Сделаем красиво? IRISUS-Студентка  (photo#11702)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ничего не поняла :ps_ih: вечером постараюсь вникнуть :ny_tik:
Можно мне на зеленом виде сверху циферки растений поставить? :smu:sche_nie: