Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 270 литров 2. Дата запуска аквариума: 23/10/2011 3. Параметры воды в аквариуме: 4. Рыбы в аквариуме: сколярии-10 шт, сомики анцитрус-3 шт, дании-5 шт, меченосцы вилочные-3 шт. 5. Растения в аквариуме: анубиас, валиснерия, криптокарина-3и вида, папоротники-2 вида, эхинодорус-2а вида, яванский мох. каряга(корень вишни) и ещё какая то растючка названия не помню)) 6. Подкормка для растений: палочки TetraPlant InitialSticks-под корни растения 1 раз в четыре месяца 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: керамзит мелкий, земля, аквариумный грунт цветной в перемешку с морской галькой. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): корень вишни -почистила от коры, варила 5 часов в салёной потом 3 часа в пресной воде. 10. Фильтрация: помпа-jebo 11. Температура в аквариуме: 26-27 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в две недели доливаю отстоянную воду. 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: лампы 4-е шт длинна-120см, 1-а лампа с красным спектром для растений, 3-и обычные дневного света. 16. Кормление: корма всегда фирмы tetra
zanoza
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
1. Скалярки данюшек скорее всего скушают.
2.Нет аэрации - очень плохо. Или же компрессор все же есть?
3.Долива мало, необходимо сливать не менее 20% и доливать новой. Еженедельно.
4.У вас стоит помпа с губчатым фильтрующим элементом, или вода просто гоняется по кругу безо всего?
5. Какая земля у Вас в аквариуме? Вы уверены что земля?
6. Растений не мало сколько часов световой день в аквариуме?
Kapitan
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Смотрится очень красиво. :co_ol: Только удержать бы эту красоту. В остальном - присоединяюсь к вопросам Капитана и укажите ваттность ламп,. количество - это не полная информация :nez-nayu:
IRISUS
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Да мне тоже понравилось, действительно как Ира сказала, главное удержать.
Kapitan 1. Скалярки данюшек скорее всего скушают.
У меня не данио не неонов даже не пытались.
При практически таком же обьеме я компрессор включаю при замене воды, всего на 2-3 часа, чтоб хлор быстрее вышел.
Smelov
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Простите конечно, но на сколько я понимаю в ананасах ни скалярки ни данюхи не могут дышать атмосферным воздухом. А соответственно они должны получать кислород из воды. На сколько помню то ничто не появляется ниоткуда и не исчезает бесследно. При 2-3 рыбках на аквас можно(наверное, и смотря какие рыбы) компенсировать растениями, но не все. Ибо выделяют растения кислород только на свету, в остальное время поглощают. Да и по мимо растений и рыб есть и другие поглотители кислорода.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
выключил (по настоянию жены, шумит видите ли) так утром думал не спасу. Обошлось слава богу.
Kapitan
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Это же от плотности поселения зависит - в данном случае, учитывая молодость скалярий, газообмена с поверхностью должно хватать, - вот подрастут - надо будет с аммиаком бороться, может и с кислородным голоданием, но и то, не факт. Меня больше ошибка в дате интересует - аквариуму два дня?
serj973
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Нет ничего более постоянного, чем что то временное. Я все таки считаю что какую никакую, а аэрацию поставить надо.
А про дату может и не ошибка?
Добавлено спустя 48 секунд:
Smelov Да мне тоже понравилось, действительно как Ира сказала, главное удержать.
Kapitan 1. Скалярки данюшек скорее всего скушают.
У меня не данио не неонов даже не пытались.
При практически таком же обьеме я компрессор включаю при замене воды, всего на 2-3 часа, чтоб хлор быстрее вышел.
У мну были скалярки, все что в рот пролазило - съели. :-)
Kapitan
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Kapitan Я все таки считаю что какую никакую, а аэрацию поставить надо.
Андрей я то согласен, просто процитировал личный опыт. Ни разу за год с лишним кислородного голодания замечено не было.