Креветки подплывают к поверхности воды

mapinactik
m

Московская область
92

Добрый день! Вопрос к знатокам креветок, но более подробно:

1. Описание проблемы: креветки подплывают и кучкуются у поверхности воды когда включаю воздух
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: середина февраля
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: донные, поверхностные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация:Внутренний фильтр Aquael Fan Mikro Plus
12. Температура в аквариуме: 24-26 гр (повышение температуры при освещении)
13. Аэрация: есть. дневная
14. Подмена воды в аквариуме:еженедельная, 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:да
16. Освещение в аквариуме:да
17. Кормление:корм "Tetra" для донных рыб и креветок, и для ракообразных и креветок
18. Недавние изменения: подсадка креветок "вишни" 4 недели назад
Включаю свет в аквариуме-все нормально, креветки по всей толще воды, большинство на грунте, растениях, а когда включаю воздух, не все но креветки группируются по несколько шт или в одиночку и поверхности воды или рядом с пузыриками от аэрации, это нормально?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Марина, а для чего Вам вообще аэрация? Тем более дневная, днем растения вырабатывают кислород. Я в 20литрах, 40-50 креветок, 20 мальков пецилии, аэрацию даже не подводил.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Скорее всего кислорода не хватает, аэрация дневная - должна быть ночная - ночью жруть кислород и креветки и растения вместе выделяя СО2.

mapinactik
m

Московская область
92

Но когда я включаю свет креветки сидят не поверхности воды, и ведут себя адекватно

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

mapinactik Включаю свет в аквариуме-все нормально, креветки по всей толще воды, большинство на грунте, растениях
mapinactik когда я включаю свет креветки сидят не поверхности воды,
Так где все таки утром креветки? Если на поверхности то нужна ночная аэрация. Если по всей банке то вообще не нужна.

mapinactik
m

Московская область
92

Утром, до того как я включила воздух-креветки большинство внизу на грунте, мхе, растениях как обычно, когда я включаю аэрацию - группы креветок по несколько шт (но не все креветки в аквариуме) кучкуются у поверхности воды, рядом с пузырьками или просто у поверхности

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

mapinactik когда я включаю аэрацию
Не включайте ее вообще. Или у Вас аэрация для красоты?

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

У креветок зрение не на первом месте, они обычно чуствительны к параметрам воды. У меня подобное было, компрессор шумел - подачу воздуха прикрутил не проверив, оманки начали выходить искать другой авариум :-): . У Вас наверное похожая ситуация - пытаются тянуться к свежему воздуху. Еще они не любят когда резко рН меняется.

mapinactik
m

Московская область
92

и что мне делать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

mapinactik и что мне делать?
Smelov Не включайте ее вообще.