Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Сгорела помпа погружная. Купил новую, но более мощную, если кто знает как в домашних условиях снизить обороты этой помпы. Можно, конечно, сузить всасывающее отверстие, но хотелось бы, что бы и мощность моторчика уменьшилась. С уважением Валерий.
Валерий
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Что за помпа, штатной-то регулировки нет?
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нехороший совет, но рабочий - подпилить лопасти крыльчатки :ps_ih:
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Зашунтировать его последовательно.
Может проще рассекатель или флейту поставить?
Ю.В.
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
В помпах используется бесколекторный двигатель, в котором очень тяжело "сбить" обороты, там нужно перепаивать, а это черевато! Да и у крутых брендов фильтр регулируется выходящим потоком!
niz
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Ничего там перепаять нельзя тк весь двигатель представляет собой монолит из эпоксидного компаунда. Так что флейты, рассекатели и тп- ваш вариант.
финн
венконсин
в
венконсин
Санкт-Петербург
19
Я не знаю, о какой модели помпы идет речь, я в этом деле новичок и много не понимаю. Но у меня помпа досталась в "наследство" с аквариумом. Такая коробочка от неё трубка на конце шарик, который и дает пузыри (выражаюсь по дилетантски, пока иначе не умею :smu:sche_nie: ). Поначалу бурлило очень сильно, поставили на трубку маленький краник и уменьшили подачу воздуха, теперь, как мне кажется, на много лучше. И вопрос: от этого не погорит моторчик.
венконсин
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Вы говорите про компрессор. :-)
финн
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
венконсин не погорит моторчик.
Не погорит. Андрей прав.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
венконсин И вопрос: от этого не погорит моторчик
Ира, приветствую Вас! Мотор не прогорит. Возможно, немного меньше проживут манжетки- но менять их 5 минут и стоят копейки.
:ro_za: