Артемия корм для аквариумных рыб (страница 5)

Галерея
Б
Болик

Оренбург
1341 / 83 раза

хронить в холодилнике ил морозилке яйца?
g
greblin

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

В холодильнике.
Для улучшения выхода ,заливают соленой водой и ложат в морозилку на неделю.
Б
Болик

Оренбург
1341 / 83 раза

через неделю в холодильник?
g
greblin

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

В холодильник сразу просто ложишь пакетик и все,я просто написал про увеличение выхода рачка(забей) :-): .
Б
Болик

Оренбург
1341 / 83 раза

не фига болььшой выход я хочу)теем более мне не к спеху ппросто учусь
g
greblin

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Перед инкубацией яиц артемий можно провести их предваритеиьную обработку (активацию), которая способствует прерыванию диапаузы (у яиц, продающихся в товарной промышленной упаковке, этот процесс прерван) и повышению процента выхода артемий.

Пять способов активации артемий:

1 Сухие яйца артемий помещают в раствор поваренной аптечной морской соли (35-47 г/л) и промораживают при температуре -15-20 °С в течение двух недель, после чего в раствор бросают таблетки гидроперита (1 таблетка на 400 см3 раствора) и через 20-30 минут яйца промывают под краном водопроводной (5-10 с) водой.
2 Сухие яйца артемий помещают в раствор поваренной пищевой или аптечной морской соли (35-47 г/л) и промораживают при температуре -25 °С в течение 1-2 месяцев.
3 Сухие яйца артемий помещают на 30 минут в 3% раствор перекиси водорода (50 г яиц на 1 л раствора).
4 Сухие яйца артемий помещают на 2 часа в пресную воду е температурой 25-30 °С, затем их отцеживают и помещают на 1 сутки в раствор поваренной пищевой нни аптечной морской соли (35-47 г/л). Эту операцию поиторяют 3 раза.
5 Повысить процент выхода рачков артемий перед инкубацией можно также с помощью декапсуляции, т.е. разложения (уничтожения) оболочки яиц. Для этого сухие ийца вымачивают в течение 1 ч в пресной воде, а затем помещают в такой раствор: 50 г гипохлорита кальция и 16 г кальционированной соды в 1 л воды. Компоненты тщательно перемешивают в течение 1-1,5 мин, отстаивают и сливают осадок. Соотношение объемов яиц и раствора 1:10.
A
Alex Sokolow

Москва Судостроительная
1758 / 549 раз

Ого, какие сложности :(
Я обычно на ночь в морозку ставлю партию нужную для выклева и потом сразу в воду.
Саша, откуда инструкции взял?
g
greblin

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

aqua-room точка com
A
Alex Sokolow

Москва Судостроительная
1758 / 549 раз

greblin aqua-room точка com
Я бы не сильно доверял этому сайту :(
Что-то он стрёмный какой-то. Неточности на пустом месте. Инфа надёргана.
Для примера
http://aqua-room.com/2010/02/23/krasavi ... a-furkata/
Это не попондетта
И ещё есть, к сожалению.
А
Алексей7

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Блин, чего Вы парню голову забиваете! Хранить яйца артемии необходимо либо в холодильнике либо в морозилке - БЕЗ РАЗНИЦЫ! Просто её надо хранить там где влажно, вот и всё, в сухом месте(тумбочка и т.д.) она просто изнутри высыхает, т.е. погибает и в последствии не вылупляется.
Вывод артемии: в любую емкость,1ст.ложка на 1л. воды, компрессор круглосуточно- чем мощнее тем лучше, свет не обязателен(ставится в случае необходимости скорого вылупления, т.к. свет дает тепло), воду я раньше ставил кипяченую, вчера поставил из под крана, завтра вечером скажу какой результат. Вылупление начинается спустя сутки(при комнатной температуре), через полтора суток их уже море! Только вот вопрос – зачем Вам этот гемор, раз малька нет?

  • Похожие темы