Мой аквариум 110 литров (Tessa)

Галерея
Tessa
T

Челябинск
2

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 112 литров
2. Дата запуска аквариума: полный перезапуск - май 2011(из-за ремонта), а вообще с 1 августа 2009 года
3. Параметры воды в аквариуме: Без понятия)
4. Рыбы в аквариуме: Гуппи - 3 самки, радужницы - 6, вишневых барбусов - 10, 2 фундулопанхакса пламенных
5. Растения в аквариуме: Крипты(3, кажется, вида), валлиснерия, анубиас, лимонник, мааааленький росточек эхинодоруса, ротала, роголистник, еще несколько видов не знаю)
6. Подкормка для растений: Жидкое удобрение Плантамин, 1 мл, когда вспомню)Хотя стараюсь в течение получаса после включения света, каждый день. Не всегда получается)
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: килограммов 15, толщина слоя до 6 см.,смесь камней от 2 мм до 3 см, сифонка 1 раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 камень, простое вымачивание 2 дня в сменяемой водопроводной воде
10. Фильтрация: Акваэль "Фан-1"
11. Температура в аквариуме: 25-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: подмена 2-3 раза в неделю, 20 литров, водопроводная с добавление "Аквасейфа"
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Аква-гло 20 W на переднем плане, вторая - Сильвания Дэйлайтстар 18 W, последняя у стенки Лайф- гло 20 W
16. Кормление: Трубочник, кормлю помногу из-за радужниц, они обжоры) Раз в день - вечером, раз в неделю разгрузочный день, раз в месяц 3 разрузочных подряд

Почти 3 месяца не могла справиться с сине-зелеными, помог азитромицин.

Появились мысли по поводу добавления подкормки растений в грунт, но думаю, горшочки использовать, или прямо в грунт добавлять? Но если в грунт, при сифонке все повытаскиваю, да и муть поднимется. А горшки будут торчать, как-то не очень, наверное, будет.

Еще думаю немного разнообразить корм рыбам, например, добавить в рацион мотыля.

Планирую раздобыть дистиллированной для увеличения мягкости воды(понемногу добавлять).

P/S Прошу прощения за качество фоток - с телефона.
Фото Мой аквариум 110 литров Tessa  (photo#12788)
Фото Мой аквариум 110 литров Tessa  (photo#12790)

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

жаль не могу величить фото, а так картинки симпотные.
Tessa Появились мысли по поводу добавления подкормки растений в грунт,
если растения выглядят хорошо, то не торопитесь этим, ну если только небольших шариков из глины под розеточные подсунуть, но если растючка выглядит неплохо, то не спешите.
Tessa А горшки будут торчать, как-то не очень,
в принципе можно завуалировать горшки, но аквариум маловат на мой взгляд для них.
Tessa Планирую раздобыть дистиллированной для увеличения мягкости воды(понемногу добавлять).
сначала Вам необходимо преобрести тесты на жёсткость, и после
этого решить, нужно ли Вам умягчать воду, что делается в основном для выращивания растений, требующих мягкой воды.
p.s. забыл добавить, что дисцилят доливают взамен испарившейся воды.

Tessa
T

Челябинск
2

Спасибо:) Фото еще довыложу, только сегодня здесь появилась. Вообщем, растючки выглядят неплохо, но удобрять все же надо, есть некоторые признаки недостатка витаминчиков, не слишком явные, но есть. Жидкого Плантамина боюсь, можно такууууую вспышку водорослей устроить!Припоминаю, как-то пыталась немного "углинить" грунт, но в итоге только мути было полно, и все. А про дистиллят учту, благодарствую :-):
Где-то слышала или читала, что большинство растений (ну более-менее неприхотливых что ли, или распространенных) отлично живут именно в мягкой воде.

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

мягкую воду легче подкислить СО2 и поддерживать её рН. Вообще, для хорошего роста растений лучше, что бы КН находилось в пределах 2-8 градусов, чем меньше, тем лучше, вообще этот вопрос сложен (умягчение воды), да и уже в оф-топ иду.