Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 112 литров
2. Дата запуска аквариума: полный перезапуск - май 2011(из-за ремонта), а вообще с 1 августа 2009 года
3. Параметры воды в аквариуме: Без понятия)
4. Рыбы в аквариуме: Гуппи - 3 самки, радужницы - 6, вишневых барбусов - 10, 2 фундулопанхакса пламенных
5. Растения в аквариуме: Крипты(3, кажется, вида), валлиснерия, анубиас, лимонник, мааааленький росточек эхинодоруса, ротала, роголистник, еще несколько видов не знаю)
6. Подкормка для растений: Жидкое удобрение Плантамин, 1 мл, когда вспомню)Хотя стараюсь в течение получаса после включения света, каждый день. Не всегда получается)
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: килограммов 15, толщина слоя до 6 см.,смесь камней от 2 мм до 3 см, сифонка 1 раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 камень, простое вымачивание 2 дня в сменяемой водопроводной воде
10. Фильтрация: Акваэль "Фан-1"
11. Температура в аквариуме: 25-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: подмена 2-3 раза в неделю, 20 литров, водопроводная с добавление "Аквасейфа"
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Аква-гло 20 W на переднем плане, вторая - Сильвания Дэйлайтстар 18 W, последняя у стенки Лайф- гло 20 W
16. Кормление: Трубочник, кормлю помногу из-за радужниц, они обжоры) Раз в день - вечером, раз в неделю разгрузочный день, раз в месяц 3 разрузочных подряд
Почти 3 месяца не могла справиться с сине-зелеными, помог азитромицин.
Появились мысли по поводу добавления подкормки растений в грунт, но думаю, горшочки использовать, или прямо в грунт добавлять? Но если в грунт, при сифонке все повытаскиваю, да и муть поднимется. А горшки будут торчать, как-то не очень, наверное, будет.
Еще думаю немного разнообразить корм рыбам, например, добавить в рацион мотыля.
Планирую раздобыть дистиллированной для увеличения мягкости воды(понемногу добавлять).
P/S Прошу прощения за качество фоток - с телефона.