Отдали нахаляву 400 литров

Галерея
jpsngok

Отдали мне тут совершенно "безвоздмездно", что значит даром, вот такую штуку. Приволок домой, залил воды на 3 см - течет, как сито!!! Ну, делать нечего, рыбок хочется, будем спасать!!!
При ближайшем рассмотрении оказался жутко халтурно сделанный аквариум. По возрасту он пошел на четвертый десяток, не меньше, старая замазка рассохлась и потрескалась, поэтому на нем были испытаны прежними владельцами все известные науке способы ремонта: олифа с мелом, какие-то смеси на основе канифоли, бытовые силиконовые герметики, и, конечно же, пластилин. Тем, кто варил уголки, руки надо было удалить еще в детстве, мало того что криво сварено, так ребята еще не удосужились швы хоть немного подточить.
Сутки проведенные на форумах, старые книги по аквариумистике найденные на полках, сделали свое дело, и я поехал за материалами для реставрации. В Максидоме на Богатырском был приобретен герметик силиконовый для аквариумов "TYTAN Professional" и эпоксидная шпаклевка. Швы тщательно выровнены напильником, рама зашкурена, приступаем к герметизации.
Стекла решено не вынимать (неправильно, конечно, но...), а герметизировать "как есть". Старая шпаклевка на наружной стороне выбрана на 5 миллиметров вглубь рамы, и туда плотно, заполняя все полости вбит, при помощи шпателя, герметик. Получился довольно аккуратный черный шов. Конечно никто не предполагает что это будет надежной герметизацией, просто такие наружные работы герметиком слегка улучшают внешний вид, а эстетика в нашем деле это...

На данный момент мой монстр стоит и ждет отверждения герметика. Следующей операцией будет шпаклевка вмятин и выбоин в местах швов и пр.

Результаты сообщу!
Вложения
Отдали нахаляву 400 литров (photo#683)
Отдали нахаляву 400 литров (photo#684)
Лёва

Это не халява, а головная боль идля рук работенка. А почему не хотите стекла полностью убрать, все почистить ладом. Вдруг потом старая замаска потечет, проблема будет :du_ma_et:
jpsngok

Дело в том, что там планируется герметизировать изнутри, при помощи пластиковых уголков на герметике. Старая замазка не будет участвовать в герметизации.
cdda

Выкинуть такую халяву нужно. Каркасный аквариум это прошлый век, и как выше сказали головная боль. Кстати может кому надо у меня есть новый каркас и стекла:) Могу подарить за бутылку пива.
Лёва

Подарите мне, с доставкой! :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Roman

Зачем выкидывать? Если есть время на реставрацию, то вполне реально восстановить. Геморно, но реально.
cdda

Лёва Подарите мне, с доставкой! :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Да не вопрос, он у меня в тверской области в гараже болтается.

Кстати я не подумал, из такой древней банки можно полюдариум соорудить, и выращивать анубиасы и прочие наземные виды травок.
сергей%

Вы уверены что он 400л , на вид так небольше 250л :mi_ga_et:
Metal

по данным размерам, найденным на соседнем форуме 1200х500х550 получается 330 литров.
кстати у меня в сарае лет 9 каркасник на 200л валяется, все никак не выкину. :-)

  • Похожие темы