Длина лампы в аквариуме JEBO

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

У меня аквариум Джебо R390.Хочу заменить лампы.Столкнулась первый раз с этим.Подскажите пожалуйста длина лампы как измеряется? Я измерила длину колбы.Она составляет 57,5см? Если это длина то она какая-то неправильная или я что-то не так меряю?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У некоторых JEBO не стандартные лампы, например, 375:
Переделка светильника Jebo R375 под стандартные лампы.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Роман спасибо,но это я прочитала ранее.Значит в R390 тоже нестандартные?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

На R390 ,родная лампа ,короче стандартной на 5мм.Я в своё время (когда был такой аквариум) просто "растопыривал " патроны и вставлял.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

bosmat короче стандартной на 5мм
Они, чудики, на JEBO так и делают умышленно, чтобы только их продукцию покупали под их оборудование, отсюда и эти изменения в размерах. Хорошо еще, что отличия не велики. Действительно, можно патрон раскочегарить. :hi_hi_hi:

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Видимо придется что-то мудрить.Аквариум с золотыми рыбками.Грунт галька фракция наверно0.6мм-1.00см.Никакой питательной подложки.Из растючек только анубиасы. Но они постоянно покрываются бурыми водорослями.Понятно,что виной всему освещенность.На это болото глаза уже не глядят.Понимаю,что золотухи и растения не совместимы.Я загорелась идеей создать там условия для роста растений. В первую очередь придется переделывать свет.Посмотрела как на месте биофильтра который находится в крышке устанавливают доп.лампы .Подскажите что мне нужно.Как я понимаю немножко нужно 8 влагозащитных патронов,4 лампы(с длиной помогите определиться)Длина крышки,точнее расстояние в крышке 88см.ЭПРА 2 штуки нужно покупать или использовать старый?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

olichka Посмотрела как на месте биофильтра который находится в крышке устанавливают доп.лампы .Подскажите что мне нужно.Как я понимаю немножко нужно 8 влагозащитных патронов,4 лампы(с длиной помогите определиться)Длина крышки,точнее расстояние в крышке 88см.ЭПРА 2 штуки нужно покупать или использовать старый?
Вот размеры т5
6 Вт/22.5 см
8 Вт/30.0 см
24 Вт/55.0 см
39 Вт/85.0 см
54 Вт/115.0 см
80 Вт/145.0 см
Я сам не пробовал у нас с ними тяжело,а так бы хватило ,3 лампы по 39 ватт,естественно к ним придется купить ЭПРА,и не надо будет нечего мудрить (с био фильтром).

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Если честно то мне очень жалко фильтра который встроен в крышку.Я наверно поступлю по вашему совету и переделаю все под лампы Т5.Но скорее всего тогда на задний план аквариума придется высаживать растения с меньшей потребностью в свете.Может еще отражатели установить?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

olichka Если честно то мне очень жалко фильтра который встроен в крышку.Я наверно поступлю по вашему совету и переделаю все под лампы Т5.Но скорее всего тогда на задний план аквариума придется высаживать растения с меньшей потребностью в свете.Может еще отражатели установить?
Отражатели обязательно,и ни каких защитных кожухов,большая потеря света. Я в своё время вышел из положения лампами КЛЛ ,2х55вт и 2х24вт . Оба типа ламп были выбраны с цветностью 940 и 954. То 55Вт лампа имеет длину 53 см, 24Вт - 32 см. Если расположить данный лампы по длине то суммарная длина 85 см .Спасибо за совет "бойке",на 180 литров это было даже чересчур :-): :dr_ink:.
Вот такие http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma ... th=9_28_32.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Я согласна.Пластиковую защиту сняла где-то месяц назад.Она так потускнела,что ламп через нее почти не видно.Пыталась отполировать средством для полировки автомобильных стекол.Результата положительного не получила. Вот,что значит купить аквариум с бухты барахты.Теперь мучайся!