Трубочник и проблемы, с ним связанные.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Общаясь с разводчиками-любителями на рынке (а у таких разводчиков рыба самая крепкая, как правило), постоянно задаешь вопрос - а на каком корме держите? Очень и очень многие называют трубочника. Утверждают, что на нем рыбка хорошо развивается, растет красивая и т.д. Но вот вопрос - бытует мнение, что трубочником "положить " все население можно в день-два, настолько он может быть токсичен даже живой, я уже не говорю об усопшем. Я с далеких 70-х трубочником не кормил, но интересно мнение тех, кто трубочником кормит. Насколько вероятность заражения велика? Или она преувеличена? Или просто дело случая? Кто сейчас имеет опыт работы с трубочником, подскажите, пожалуйста.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Трубочником кормлю регулярно- неделю в месяц. Сейчас как раз такая. Трубочника ест пр любая рыба. Кормление провоцирует нерест. У меня сомики золотистые все стёкла икрой облепили :-): Выкармливал совсем трудных клоунов и др. Хранение трудностей не представляет. Беру на Кондрашке или у Юлии(жёлтаявектра) или у деда в мотыльном ряду . Выдерживаю с ежедневной промывкой с субботы до среды. Случаев потравы не было. Если надо поднять безнадёжную рыбу- думаю лучше корма нет, ну и перед нерестом :co_ol:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

финн Беру на Кондрашке или у Юлии(жёлтаявектра) или у деда в мотыльном ряду .
Юлю знаю, у нее многие берут, а дед - это не тот, который сразу всем торгует - у него и травка простецкая, , и гуппи, и сачки, и трубочник, с пальцами покалеченными, доброжелательный такой?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Нет. Этот дед стоит на углу дальнем от собак и ближнем к зданию рынка. Покупал у него несколько раз. Можно спросить когда выловлен и сделать прикидку на выдержку.

ronvest
r

Саратов
55 / 9 раз

финн Выдерживаю с ежедневной промывкой с субботы до среды
Как его выдерживать? Можно поподробней. :nez-nayu:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Выдерживают трубочника около дней десяти. Все это время он находится в холодильнике, где-то на боковых полках. За это время дважды в день нужно делать его промывку под сильной струей холодной воды. Набравшуюся воду сливают, набирают свежую вновь - и так несколько раз. Через указанный срок трубочник готов к скармливанию. Но перед кормлением его необходимо также промывать каждый раз. С током промываемой воды уносится грязь, погибшие трубочники, пленка от химических веществ, которая практически всегда присутствует в водоемах, гле трубочника добывают.

ronvest
r

Саратов
55 / 9 раз

А если брать в зоомеге, мороженые брикеты трубочника, его достаточно будет просто промыть перед употреблением?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вообще нереально. Морженный трубочник при разморозке вообще в соплю превращается.

ronvest
r

Саратов
55 / 9 раз

Я так понимаю в зоомагах продается, замороженая сопливая масса, которую лучше не использовать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот честно, ни разу не рискнул взять попробовать. Кроме того, трубочник- достаточно грязный корм, с высоким риском занести инфекцию. А меня берут сомнения, что перед заморозкой его по 10 дней промывают))


  • Похожие темы