Расскажите как и чем кормите, воду подмениваете, когда последний раз сифонили?
В акву со скаляриями соль добавлять нельзя, их даже лечить лекарствами не рекомендуется!Почти все виды планарии из наших природных водоемов тяжело переносят повышение температуры воды до 30-32°С и ее осолонение (250 граммов поваренной соли на 100 литров воды)
Думаю не принципиально!!!Светлана1411 писал(а): Только может лучше на нитку? За неё же легче цепляться, чем за леску.
Не жирную, сырую.Светлана1411 писал(а): ....какую говядину?
Хватит. Периодически повторяйте.Светлана1411 писал(а):кусочка 1 Х 1см хватит?
Планарии - хищники. В аквариуме они могут нападать на улиток, а иногда и на взрослых рыб.На одном сайте описывается случай, когда планарии напали на лабеотрофеусов и хаплохромисов. Активно размножившись, эти хищники (их насчитывалось около 2 тысяч штук на 1 кубический метр аквариума) съели всех мелких беспозвоночных, а затем в темноте кинулись на спящих рыб. Многие рыбы погибли с признаками анемии и прижизненных повреждений жаберного аппарата.Светлана1411 писал(а):А рыбам эти планарии сильно вредны?
Предложения???mishael писал(а):Планария угробит всю акву, начиная рыбами, закончит расстениями, приманку как вариант не рассматриваю, поднятие температуры не вариант, яица ( личинки, точно не помню) выдарживают до 90гр С.
Уже писал выше.Алексей писал(а):Предложения???mishael писал(а):Планария угробит всю акву, начиная рыбами, закончит расстениями, приманку как вариант не рассматриваю, поднятие температуры не вариант, яица ( личинки, точно не помню) выдарживают до 90гр С.
Михаил - Вы это имели ввиду?mishael писал(а):Я бы сначала от планарии избавился, пока нет рыбы, это намного проще.
Каниквантел+ таблетки от глистов для кошек и собак.
0.2-0.3 г на 100л расстворяется очень плохо, я расстворял в стакане с теплой водой.
На 4-5 день после применения припарата, убрать механическим путем (отсифонить).
На 6-7 день не останица и следа![]()
![]()
ИМХО: Пока - по барабану! Я бы поборолся.....mishael писал(а):У меня планария завелась в креветочнике, креветкам по барабану.
Всмысле лекарство добавлял, креветки легко переносят.Алексей писал(а):ИМХО: Пока - по барабану! Я бы поборолся.....mishael писал(а):У меня планария завелась в креветочнике, креветкам по барабану.
Скоро год будет, как от планарии избавился.Алексей писал(а):Креветок - отсадить!!!![]()
![]()
![]()
Хотя можно попробовать и планарий - отсадить.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()