Общипали гуппей-эндлера

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Вчера купил двух красивущих гуппи эндлера. На одного сразу напал суматранец и затолкал в камни, я его отсадил в малявочник. Сегодня обнаружил, что второй гуппик лежит на камнях, его щипает бычок, а следом добивает суматранский барбус. Остальных обычных гуппи если и щипают, то совсем немного. Вопрос: такое отношение ко всем хвостатым эндлерам, или мои приболевшие из магазина?

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

ermiht Вопрос: такое отношение ко всем хвостатым эндлерам
Нет. У меня больше "получают" веерохвостые гупики, тем более эндлеры более шустрые, еще догнать надо.
Может быть от недостатка места в аквариуме?
ermiht или мои приболевшие из магазина?

Вы их без карантина к остальным пустили :sh_ok: ? Я один раз всего населения банки лишилась, когда прям из магазина неончиков запустила.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

> Может быть от недостатка места в аквариуме?
400 литров, рыб не много

>Я один раз всего населения банки лишилась, когда прям из магазина неончиков запустила
залил кондиционер "метиленовый зеленый". Блин, рыбок жалко, у меня отсадник всего 8 литров :( сейчас в малявочнике тусуются в 30 литрах с подростками, креветусами и еще одним обиженным товарисчем ...

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

В общем, почти месяц 2 гуппи эндлера томились с малявками и креветками в креветочнике, окрепли, стали резвыми, выпустил в общий аквариум, на утро даже трупов не нашел :( Тоже произошло и с подростками моллинезии ... Остальные живехонькие ...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ermiht, вы вечно сажаете несовместимых рыб и хотите, чтоб все было хорошо?

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

не, ну обычные гуппи то даже мелкие живут и их не трогают .... Тоже с молли, чуть по крупнее живут и здравствуют

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ermiht, ну и чего вы такой упертый? У вас не совместимые рыбы, такие проблемы будут постоянно происходить!