Здравствуйте, уважаемые, аквариумисты!
Впервые увидела мечиков с повадками пираний. Эти плотоядные существа, явно не хотят соседничать с аппетитными на вид розовыми данио. Дело в том, что мне нравятся данио розовые и вишневые. Купила себе розовых данио (крупненьких сразу), но так как остаток в магазине был только в количестве трёх штучек, решила разнообразить и пополнить еще двумя леопардовыми данио (по-мельче розовых). Так вот буквально сразу, как только я запустила в акву данио, их любопытно все "обнюхали" погоняли, всё как и бывает))) Спустя примерно минут 20, я заметила, как самый мелкий мечик (почти соразмерный розовой данио) начал на нее свою охоту и к нему присоединилась вся "стая" мечиков. Они подобно пираньям съели данио на моих глазах, я даже сачек в руки взять не успела(((. Ладно, думаю, один им не понравился, может слабый был. Наблюдала еще 3 дня за мечиками и оставшимися данио. Все плавали, ели, царил мир и покой. Не долго... Они, как стайные плотоядные, снова выбрали жертву (розовую данио) и съели обеих. 2 леопардовые им неинтересны. Плавают в мире и покое уже 2 недели. Для данио нужна стайка, хочу купить розовых для стайки и боюсь, что они будут так же съедены мечиками-пираньями. Впервые наблюдаю такую слаженность охоты у мечиков. И не знаю, толи рискнуть и преобрести стайку данио, толи отдавать оставшихся двух :-(
PS мечиков - 2 самца, 4 самки + 2 черных мечика еще неопределенного пола) (все мечики сами по себе еще не крупные особи, только формируются)