Дома год стояла банка на 25 л., под новый год отдали акватеррариум (я как то спрашивал что с ней делать), убрал полку черепашью из него, помыл, залил воду, пересадил рып из 25литров. Дизайна никакого пока не было, просто воткнул пласцмассовый куст и положил глиняный горшок, что было дома для урытий, и из маленького акваса зАмочек - там птеригоплихт и боция постоянно днем сидят (возникает вопрос об их нетрадиционной ориентации:) шутка). 29 февраля друг разгружая свой перенаселенный аквариум отдал 7 цихлид, просто какие смог выловить из своего, названия я так и не выяснил, с их полом тоже вопрос который хотел бы хзадать Вам - как называется и как самцов от самок отличить? В плане сделать побольше укрытий для цихлид, сомов, ну и для завершения оформления, взять еще 1-2 боции.
В один прекрасный день звери вырыли приличную яму под горшком и он туда осыпался. Замок выну, как токо решу чем занять пустоту.
Можете про яснить что за цихлиды?
Спасибо!
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 160 л., 80*55*38
2. Дата запуска аквариума: 25 декабря 2011
3. Параметры воды в аквариуме: Не мерил.
4. Рыбы в аквариуме: 1 птеригоплихт уже где то 8-10 см, 1 самец моллинезии, 1 самка меченосца, 1 боция, 1 стеклянный сомик, 7 цихлид
5. Растения в аквариуме: 1 искусственное
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: мраморная крошка 3-5мм, 5-7 мм., слой 5-7 см, сифонка раз в неделю.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Разбитый глиняный кувшин, вымочен в воде дней 5, еще глиняные горшки пока, отмачивается мопани пенек.
10. Фильтрация: EHEIM 2213
11. Температура в аквариуме: 27-28
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 15-20%, неотстоянный холодный водопровод, вода жесткая.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 10-12 часов, 2 лампы мощность не помню - то что стояло в стандартной крышке aquael.
16. Кормление: Тетра гранулы для цихлид, хлопья для цихлид 2 раза в день, без разгрузки.