Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На самке какие то белые шрамы. Сегодня на самце заметил какую то ерунду (покраснение что ли) на одной из жабр. Когда он поворачивается под другими ракурсами, такое ощущение, что она у него отслаивается.. или отваливается.. не знаю как выразить
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: конец ноября-начало декабря
4. Параметры воды: не известно
5. Рыбы в аквариуме: 6х Барбусы шуберта, 3х коридораса, 2х лялиуса, 2х анциструса
6. Растения в аквариуме: 30 корней
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мешанина
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 мопани
11. Фильтрация: Fan2+
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 54Вт, сейчас 36 (одна лампа сдохла)
17. Кормление: 1 раз в день, Sera Vipan + начал кидать гранулы сомам, предположительно зоомир
18. Недавние изменения: В воскресенье менял воду. Тогда меня смутило то, что когда вода слилась появилась какая то плёнка скользкая местами (она очень не большая, как 10 рублей) плавающая. Я так понял, слилась вместе с водой. В среду помер коридорас. Но шрамы появились еще до этого.
Воду набираю на артезианской скважине, плюс в новую канистру (но её содой почистили). Грешу на воду..
Вот такие вот дела. Сам думаю на воду, сегодня ребята сказали, что на артезианской скважине показатели воды очень не стабильны. Правда лить водопроводную побаиваюсь (без тестов воды). Завтра поеду за тестами (уже точно что нибудь да возьму).