Аквариум заржавел

динар jd
д

Москва, м. Бибирево
2

Привет всем! Народ что это и как лечить? Вообщем так. Аквариум 100л обитают там малавийцы цихлиды, маленькие 5-6см, грунт белый крошка 3-4мм, пещера на нее я клеел силиконом всякие караллы, растения, итд все это искуственное. В аква-е нет ничего из растений живых, все иммитация. Запуск был в январе этого года. Все было отлично но до поры до времени. Постепенно на грунте стали выходить корич пятна кляксы типа ржавчины, сейчас бел грунт стал почти весь ржавым и коричневым и переходит на всякие там караллы, камни, пещеры даже с внутр стороны аквариума на стекле появляються эти пятна. что это? Вода чистейшия без мути, рыбки вроде счастливые здоровые. Я думаю это химия. Пользуюсь аква сейфом, кристаллвода. Но недавно купил фиштамины серовские и капаю прямо туда по 10 капель каж неделю, еще для профилактики от болезни рыб капаю тоже в аквариум костапур и эктопур через неделю. Может это от этого? Помогите советом я незнаю что делать. Воду меняю каждую неделю. Спасибо!!!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Это диатомовые водоросли,бич новых аквариумов. А лекарства лить не надо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Хорошо бы фото. Диатомовые обычно буровато- гряновато-коричнево-зеленоватые, а у ржавчины совсем другой цвет - почти оранжевый.
динар jd на грунте стали выходить корич пятна кляксы типа ржавчины,
Как понять "выходить"? Изнутри? Или все-таки это обрастания?
Поднимите частичку грунта, потрите пальцем пятно. Водоросли (это же живые организмы) очень легко отличить от вещества химического происхождения. А если разглядеть под лупой, безошибочно отличите одно от другого.

динар jd
д

Москва, м. Бибирево
2

Это не наростание, похоже на химические налеты. Цвет корич-бордовый темный. Даже образуется на стекле. Выложу фото

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
фото в альбоме.