Замена дизайна, как обходиться с рыбками?

гренка
г

Московская область, Лобня
15

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Хочу поменять дизайн Акваса, но не знаю как и куда эвакуировать обитателей! Что для этого надо и какими объемами я должен располагать? Не хочется тратится на дополнительное оборудование и банку.
2. Литраж/габариты аквариума: 170
3. Когда запущен аквариум: февраль 2011
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 6 приличных скалярии, 2 диска один большой второй еще малек, сомик похожий на осетра, и улиток тоже заберу
6. Растения в аквариуме: пару шариков - водорослей
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пару коряг и камни кварц
11. Фильтрация: внешний на 250 литров
12. Температура в аквариуме: 28-30
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы две для растений и рыбок, две дневного света
17. Кормление: раз в день вечером
18. Недавние изменения: нет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

гренка Хочу поменять дизайн Акваса
Что под этим подразумевается?
Хоите пару камней поменять?
Грунт полностью?
Растения?

Конкретизируйте.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Я прямо в ванну сливаю максимум воды из аквариума без сифонки, если мало доливаю из крана до 30%. Обычно в этот же день акву мою, грунт промытый кладу, воду из ванны, и в тот же день рыбу пускаю. Губка в фильтре старая. Пока ттт проблем не было. Если в ванне будут обогреватель, фильтр, компрессор, сутки-двое думаю нормально будет. ИМХО. Если я ошибаюсь, думаю, поправят.
Думаю, вам про население подумать надо.

гренка
г

15

Хочу добавить во первых мхов, застелив пол дна, добавить корягу, наверное большую и тоже мхами зарастить, пару камней, тоже в мхе, ну и расположение тоже поменять!

Добавлено спустя 43 секунды:
Или пересадку рыбок, в данной ситуации далеко не обязате?льна

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Перенасыщение????

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Все это можно проделать и в рабочем аквариуме, главное стараться не поднимать муть. Для этого, за день до запланированного рэдизайна, просто хорошо просифонить грунт.
Что значит пересыщение?
Если про рыб, то это - перенаселение. Да, у вас оно, но тема не про это! ;)
ЗЫ Дизайн обычно меняют, а не заменяют ;)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

У вас население, несовместимое с мхами - если только яванец, и тот будет выглядеть неряшливо. А так, при таких планах, никого никуда отсаживать не надо.
опередили :-):

гренка
г

15

Ну я яванский и хотел мох!
А поводу того что пересаживать или нет--- не буду, все постараюсь сделать в штатном режиме.
по поводу перенаселения я понимаю, когда запускал аквариум, не думал об этом, рыбки уже стали огромными и что делать пока не представляю. И отдавать тоже не хочется пока, но к сожалению это может привести к неприятным последствиям!
А еще читал у вас на форуме про планарий и как их выводить! мне в магазе подсказали такой рецепт : 20 мл перекиси водорода на 100 л и подмен воды в течении двух недель 15% раз в три дня

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Такой способ реален?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

гренка А еще читал у вас на форуме про планарий и как их выводить!
Планарии завелись? Если да, то не в этой теме обсуждаем. Как и перекись (это, скорее, от водорослей средство)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я тож малость не в тему. :smu:sche_nie:
гренка Ну я яванский и хотел
serj973 будет выглядеть неряшливо
Потому что скалярии любят "тянуть за ниточку" - будь то мох, или нитка, про сома вообще молчу - хотя яванец ему параллелен, зато двигаясь, будет его ворошить.
Есть и еще одно - навоз скапливаться будет именно в нем - а это рассадник водорослей.

гренка
г

15

Я понял! развеиваете мои мечты как песок!
Так хотелось создать дремучий лес!
Я уже лампы привертил для живых растений думал мхом все засожу