Наш аквариум 80 литров (Михаил и ИринаС)

Михаил

В воскресенье съездили с женой на птичку - докупили растений и сегодня наша баночка преобрела такой вид:
Вложения
Наш аквариум 80 литров Михаил и ИринаС (photo#960)

#1

MerMaid

Расскажите о Вашей акве по больше, что это ра растения? :-):

#2

Михаил

Новые фотки получше... Растения: анубиасы, бакопа, эгерия, эхинодорусы, валиснерии, нимфея, криптокорины, роголистник, ротала, мох яванский и что-то типа мох-пламя, только высокий, апоногетон, перистолистник, альтернатеры, гигрофила. Длинное растение за замком пытаюсь распознать - похоже на аир злаковый
Ну и не бывает все хорошо на птичке, обязательно что-нибудь подсунут: селагинелла (слева в углу)- комнатное растение. Что теперь с ней делать? может дождаться пока она укорениться и в горшок с землей посадить?
Идешь за растениями со списком, но там много всего прикольного, что-нибудь да купишь в дополнение, вот и купили: аир и селагинеллу.
По поводу аира? в справочнике растений на этом сайте написано, что он для террариумов, а также что сложное и требуется яркий свет. А в книге я читал, наоборот, неприхотливое, свет умеренный, подходит для аквариумов (причем в двух книгах)??????
Эгерия была двух видов, но эгерию наяс барбусы обгладали, ее обрезали - может примется...
Бакопа замучала, улитки по ней пройдут, сомы заденут -всплывает по веточке. Может ее связать х/б нитками, укорениться, а нитки сгниют???

#3

Roman

Михаил писал(а):По поводу аира? в справочнике растений на этом сайте написано, что он для террариумов, а также что сложное и требуется яркий свет. А в книге я читал, наоборот, неприхотливое, свет умеренный, подходит для аквариумов (причем в двух книгах)??????
Аиры болотные растения. Они не подходят для аквариумов и это 100%. Т.е. они практически не будут там расти, совсем не будут размножаться и через несколько месяцев (2-6) начнут гнить с корневища, выделяя всякую ерунду в воду.
В каких книгах пишут всякую ерунду?
Михаил писал(а):Может ее связать х/б нитками, укорениться, а нитки сгниют???
Да, обычно делают связки.
Ещё удобно использовать специальные глиняные кружки как утяжелители.

#4

MerMaid

Михаил писал(а)
Ну и не бывает все хорошо на птичке, обязательно что-нибудь подсунут: селагинелла (слева в углу)- комнатное растение. Что теперь с ней делать? может дождаться пока она укорениться и в горшок с землей посадить?
На птичке покупать аккуратнее надо, а то они и не такое подсунут! :a_g_a:
Лучше комнатное растение использовать по назначению, поэтому не место селагинелле в акве.

#5

Metal

А где же новые рыбки? Еще не купили? А хотя бы определились кого хотите пустить?

#6

ИринаС

Metal писал(а):А где же новые рыбки? Еще не купили? А хотя бы определились кого хотите пустить?
Да, купили суатранцев и мшистых барбусов (муж уговорил) - на карантине сидят. Черных на птичке не нашли. Может вишневых еще купим.

#7

ИринаС

AquaStatuS писал(а):В каких книгах пишут всякую ерунду?
Вот в таких...

#8

Roman

Ндя, хотел бы я посмотреть аквы где у них аиры растут полностью погруженными. На самом деле некорректная инфа часто кочует из книги в книгу.
Поправка на температуру сделана не зря. В холодной воде это растение будет сидеть и год, без роста, но и гнить не будет.

#10

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение