Не растут рыбки

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

В октябре прошлого года родились мальки гуппи. с рождения и до 2.5 месяцев жили в трехлитровой банке, 7 штук. Потом переселились в общий аквариум, объемом 35 л. Были они тогда см 2,5 вместе с хвостом. Прошло почти 3 месяца, не растут. Одновременно с ними в аквариум заселили парчового сома. Сом сейчас ок.12 см, в 2 раза вырос. а малявки не растут. Что с ними могло случиться, кто знает? Едят нормально, не хуже взрослых рыб

Литраж/габариты аквариума: 35 литров
Когда запущен аквариум: лето 2011г
Параметры воды: не знаю
Рыбы в аквариуме: 2 молинезии желтые, 6 мальков гуппи, 2 сомика коредорасы, 1 парчовый сом, 2 красные пицилии, 2 тернеции, 1 неон, ампулярии желтые 3 шт
Растения в аквариуме: искуственные
Подкормка для растений: нет
Грунт в аквариуме: мелкие камушки из зоомагазина
Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
Фильтрация: есть, фильтр фильтр Aquael FAN-Mini plus
Температура в аквариуме: 24-25
Аэрация: из фильтра,пузырьки
Подмена воды в аквариуме: раз в 2 недели третья часть
Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
Кормление: 1 раз в день сухой корм или 1 раз в 2 дня замороженный мотыль
Недавние изменения: не растут мальки

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

iamna с рождения и до 2.5 месяцев жили в трехлитровой банке, 7 штук.
Вот там и подзатянулись. У меня молли месяца два назад родились, через пару недель 5 штук дал соседу в креветочник 80 литров. Сейчас они у него по 4см, а мои в 20 литрах 1-1.5см. И это в 20 литрах. Для самого стало очень наглядным примером.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

iamna 1 парчовый сом
для него нужен аквас как минимум 150 литром

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Когда покупала, он был см 3-4 и мне сказала продавец что он не вырастет большой. А он сейчас такой слон вымахал, на пол аквариума по высоте :-):

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Smelov
iamna с рождения и до 2.5 месяцев жили в трехлитровой банке, 7 штук.
Вот там и подзатянулись. У меня молли месяца два назад родились, через пару недель 5 штук дал соседу в креветочник 80 литров. Сейчас они у него по 4см, а мои в 20 литрах 1-1.5см. И это в 20 литрах. Для самого стало очень наглядным примером.
И что теперь с ними делать? Уже не вырастут?
Раньше не могла отсадить, их бы съели. Первых мальков в 1.5 мес пересадила, всех загрызли тернеции

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

iamna Уже не вырастут?
В 35 уже ни кто не вырастет, там перенаселенка жуткая.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

iamna Когда покупала, он был см 3-4 и мне сказала продавец что он не вырастет большой. А он сейчас такой слон вымахал, на пол аквариума по высоте
Вам необходимо отдать\продать сома или пересадить его в больший аквариум, не мучайте рыбу.

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Smelov В 35 уже ни кто не вырастет, там перенаселенка жуткая.
Сколько и каких рыб мне можно в мои 35 л? в зоомагазине говорили 1,5-2 л на 1 рыбку.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

iamna 1,5-2 л на 1 рыбку.
Полная чушь, надо рассматривать каждую разновидность рыб.
Вам сюда. Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

А что с этой горбатой гуппи? Стала такая недавно,как родила сильно похудела и искривилась

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

iamna что с этой горбатой гуппи?
А это с фото и анкетой сюда. Болезни аквариумных рыбок