Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: На трубке фильтра есть колпачок.Надо ли его надевать?если его снять фильтр сильно шумит.Прозрачная трубка от фильтра в воду опускаться не должна?Грелку можно отключать или она всегда должна быть включена? 2. Литраж/габариты аквариума: 37 3. Когда запущен аквариум: Полного запуска нет.Сегодня посадил два каких то растения в камни.И трёх улиток. 4. Параметры воды: Параметры не знаю.Добавил сегодня кондиционер Tetra EasyBalance. 5. Рыбы в аквариуме: нет 6. Растения в аквариуме: на фото.Названий не знаю.В магазине сказали неприхотливые. 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Другое 9. Грунт в аквариуме: камни.На фото видно. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): фон приклеен с внешней стороны 11. Фильтрация: Aquael pat mini 12. Температура в аквариуме: 23 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: водопровод отстоявшаяся 3 дня.Подмен воды пока не делал. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: настольная лампа 40w. 17. Кормление: нет 18. Недавние изменения: нет
nik57
Выхухоль
В
Выхухоль
Лыткарино
102
/ 18 раз
Третье фото сверху - вытаскивайте из воды и заставьте сожрать его того, кто Вам его продал. Это - НЕ аквариумное растение
Выхухоль
nik57
n
nik57
Орёл
3
Ещё у меня есть грелка aquael aqn 50 comfort zone :-ok-:
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Несколько вопросов
Выхухоль Третье фото сверху - вытаскивайте из воды и заставьте сожрать его того, кто Вам его продал. Это - НЕ аквариумное растение
Это они людей в зоомагазине разводят?Так такие растения при мне несколько человек купило.Странно.Зомагазин ведь а не барыги.
nik57
Выхухоль
В
Выхухоль
Лыткарино
102
/ 18 раз
их дело - продать.
В палюдариум такое растение вполне пойдет, в акве - сдохнет через месяц.
Выхухоль
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
nik57, по поводу растений у нас есть специальный раздел. В этой теме- правильное подключение оборудования
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
nik57 На трубке фильтра есть колпачок.Надо ли его надевать?если его снять фильтр сильно шумит.Прозрачная трубка от фильтра в воду опускаться не должна?Грелку можно отключать или она всегда должна быть включена?
Колпачок регулирует количество воздуха. Чем больше открыта трубочка, тем больше режим аэрации, а фильтрации - естественно, меньше. Закрывая колпачок, вы уменьшаете аэрацию и увеличиваете фильтрацию. Короче, это регулировка режима работы.
Автоматический обогреватель из сети можно не отключать. Он самостоятельно поддерживает выставленную температуру.
дядя Вова
Leader
L
Leader
Санкт-Петербург
46
/ 1 раз
Здрасти ! а у меня тоже похожий вопрос .... фильтр aquael unifilter 1000 .. аквариум 100 литров
вот та прозрачная трубочка которая выходит на воздух ... на конце есть клапан .. я его если открываю то оттуда начинает вода идти ... видимо чего то не правильно ? и второй вопрос ... хочу в последующем отдельно купить компрессор с аэратором и вкопать в грунт .. как в там случае заглушить аэратор на фильтре ?
заранее благодарен
Leader
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Leader как в там случае заглушить аэратор на фильтре ?
Снять трубочку вообще.
Leader я его если открываю то оттуда начинает вода идти . видимо чего то не правильно ?
Что то мешает потоку воды из сопла фильтра. Скорее всего заслонка перекрыта.
Smelov
Leader
L
Leader
Санкт-Петербург
46
/ 1 раз
Спасибо огромное.. Разобрался.... Изначально переходник был на трубку не верно одет.. Теперь трубку для воздуха одел на крышку которая на роторе стоит.. И чуть приоткрыл и теперь пошли пузырьки ))))) А то до этого был только поток воды. )
Leader
nik57
n
nik57
Орёл
3
Подскажите во первых что у меня за растения.
А во вторых каких рыб в мои 30 литров посоветуете.
Я лично петуха хочу.
Спс.