Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Самодельный биологичный орошаемый фильтр
6 сообщений
• Страница 1 из 1
gavroch
g
gavroch
Украина, Калуш
10
Делаю фильтр "Гаврош" типа такой для аквариума
" На Можайском производственно – экспериментальном осетровом рыбоводном заводе, спроектированном германской фирмой «Фиштехник», биофильтр изготовлен по принципу градирни. В нём вода из верхних распределителей стекает вниз вдоль развешенных полиэтиленовых лент, специально обработанных для создания шероховатой поверхности, чтобы на ней держалась бактериальная плёнка. "
От меня: "Специально обработанная полиэтиленовая пленка для создания шероховатой поверхности, чтобы на ней держалась бактериальная плёнка." ----пленка обработана коронатором (разрядами тока виде короны) для адгезии с краской в полиграфии применяется
Для фильтра подойдут полиэтиленовые мешки шероховатые с надписью это есть коронованная плёнка
Я думаю будет быстро забиваться (заростать), так-как в производстве и в домашнем аквариуме разные объемы воды и соответственно будет много меньше диаметр отверстий в распределителе. Если делать большие отверстия то будет мало разделённых потоков и нужно будет значительно увеличивать длину лент для нужной производительности (степени очистки), в результате - чрезмерная громоздкость конструкции. :nez-nayu:
dimetrius
gavroch
g
gavroch
Украина, Калуш
10
Пленку нарезаю лентою ,складываю гармошкой ,делаю в гармошке шилом две дырки и протягиваю леску и завязываю.
Это для удобства для вытягивания пленки на промывку.
Сверху насыплю обрезки киповской трубки для распределения потока воды по всей поверхности пленки
Подача воды будет идти от внутреннего фильтра
gavroch
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Делайте, посмотрим что получится. :dr_ink:
И все-таки я думаю -
dimetrius чрезмерная громоздкость конструкции
dimetrius
gavroch
g
gavroch
Украина, Калуш
10
dimetrius
gavroch из верхних распределителей стекает вниз
Я думаю будет быстро забиваться (заростать), так-как в производстве и в домашнем аквариуме разные объемы воды и соответственно будет много меньше диаметр отверстий в распределителе. Если делать большие отверстия то будет мало разделённых потоков и нужно будет значительно увеличивать длину лент для нужной производительности (степени очистки), в результате - чрезмерная громоздкость конструкции. :nez-nayu:
КИПовские трубки распределят воду так что дырки можно сделать побольше
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Процесс пошел снимки будут и результаты тоже
gavroch
gavroch
g
gavroch
Украина, Калуш
10
в процессе изготовления пришла мысля а что если дождевалку верх отверствиями направить тогда будет увеличено распределение воды