Аквариуму уже больше чем полгода, а я все никак его до ума не доведу :-): Вчера закончила последние доработки, поменяла фон, грунт,добавила светильник в крышку, посадила живые растения. Не нравится мне как получилось.
Выставляю фото до и после. Жду советов что добавить\убрать\поменять.
1 фото-так было сначала-светлый грунт, цветные стекляные шарики, грот.
2 фото-спустя 3 месяца поменяла фон на цветной и грунт, потому что грунт весь почернел, а фон из самоклейки перестал держаться
3 фото-опять новый фон-до посадки растений, 4,5-после посадки, это то что сейчас..Надо было сажать большими кустами, а я разделила на отдельные ростки, некрасиво вышло :ny_tik:
Думаю посадить еще красную кабомбу около фильтра, там где черное пустое место
iamna
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Живописный у вас аквариум. В таком добром классическом стиле. :co_ol: е Я бы убрал два горшочка, а высадил бы растения прямо в грунт. Ну или бы их поглубже поставил и прикопал. А в остальном, ИМХО, ничего лишнего. Растений по желанию можно добавить.
дядя Вова
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
горшки уже убрала. 4-5 фото уже без горшков..Последнее фото до посадки.
Как раз в горшках мне больше нравилось, а сейчас как-то лысо получилось
iamna
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
iamna Как раз в горшках мне больше нравилось, а сейчас как-то лысо получилось
Это, конечно, дело вкуса. Без горшков выглядит естественнее, ИМХО. А туда, где кажется "лысо", еще много чего интересного посадить можно. В том смысле, что выбор большой. :-):
дядя Вова
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
а что туда лучше посадить? предложите..а то я не разбираюсь в растениях. мне один раз уже продали это для аквариума . правда без цветочка:-): Сейчас на полподоконика красуется :-)
iamna
FTW
F
FTW
Московская обл., Мытищи
90
/ 16 раз
Не думал, что с оформлением 35 литров могут быть такие проблемы :sh_ok:
В любом случае видно, что после экспериментов на последней фотке аква выглят здоровски :-ok-:
FTW
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
я всех вас запутала..Последняя фотка это до посадки растений..Щас я ее удалила.
Итоговый вариант-4 и 5 фото
iamna
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
По-моему, красиво. :co_ol:
На пустое место да, просится какое-нибудь растение. :a_g_a: Но я, к сожалению, совсем не обладаю дизайнерскими способностями, поэтому посоветовать ничего не могу. :nez-nayu:
У нас в городе даже тех растений, что у вас в аквариуме, не найдёшь в продаже.
Добавлено спустя 48 секунд:
iamna для аквариума . правда без цветочка:-): Сейчас на полподоконика красуется :-)
Прикольно! :-)
Nansy
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
у меня живых только 3 вида , остальные пластмассовые :-):
iamna
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
По моему вся "проблема" в том, что растения только посажены. Поэтому есть не большой эффект искусственности что ли. Это присуще любому новому аквариуму. А вот когда растения адаптируются и пойдут сами заполонять баночку, все придет к естественному виду натурального водоема.Который мы с дядей Вовой и НаталиШум так любим. :smu:sche_nie: Тем более и сейчас вид достойный. :co_ol: Так что надо дать время.