Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белые прыщики на плавниках(мелкие, несколько штук), нет нескольких чешуек, у одной плавник рассекся в 1 месте. У кометы вся чешуя на месте, красненькие небольшие прожилки на хвосте и тоже 1 прыщик, но не белый а розоватый. У большой золотой рыбины все в порядке
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: 8 марта 2012 (купили рыб вместе с аквариумом, 60 литров воды тоже, остальное залили отстоянной 1сут. водой по 20 литров ежедневно
4. Параметры воды: NO2 -0.1, NH4-0.006, KH-8, PH(капельных не было, взяла Tetra 6in 1-точный результат не смогла определить так как полоска на половину белая на половину соответствует Ph-7.2)
5. Рыбы в аквариуме: 3 оранды, 1 комета, 1 золотая но название не знаю (плавники обычные, глаза тоже. как обычная рыбка только золотая), 1 Тарактатум-сом, 2 руикина маленьких
6. Растения в аквариуме: есть, какие не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Есть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Ракушки и камни
11. Фильтрация: Fan 3 Plus, 700л/час
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз сифонила грунт, слила около 10 литров, заменила отстоянной
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 10-12 часов
17. Кормление: Tetra Goldfish Gold Growht гранулированный. 1 раз в день, сыплю сколько показал предыдущий хозяин, съедают за 2,5 мин.(предварительно размачиваю). Давала замороженного мотыля "АкваМеню" 1 раз
18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Подскажите что делать с рыбками?? Это лечится? Это мой первый аквариум :ny_tik: