У золотых белые пятна на плавнике

Галерея
Танюффка
Т

Уфа
36

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белые прыщики на плавниках(мелкие, несколько штук), нет нескольких чешуек, у одной плавник рассекся в 1 месте. У кометы вся чешуя на месте, красненькие небольшие прожилки на хвосте и тоже 1 прыщик, но не белый а розоватый. У большой золотой рыбины все в порядке
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: 8 марта 2012 (купили рыб вместе с аквариумом, 60 литров воды тоже, остальное залили отстоянной 1сут. водой по 20 литров ежедневно
4. Параметры воды: NO2 -0.1, NH4-0.006, KH-8, PH(капельных не было, взяла Tetra 6in 1-точный результат не смогла определить так как полоска на половину белая на половину соответствует Ph-7.2)
5. Рыбы в аквариуме: 3 оранды, 1 комета, 1 золотая но название не знаю (плавники обычные, глаза тоже. как обычная рыбка только золотая), 1 Тарактатум-сом, 2 руикина маленьких
6. Растения в аквариуме: есть, какие не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Есть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Ракушки и камни
11. Фильтрация: Fan 3 Plus, 700л/час
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз сифонила грунт, слила около 10 литров, заменила отстоянной
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 10-12 часов
17. Кормление: Tetra Goldfish Gold Growht гранулированный. 1 раз в день, сыплю сколько показал предыдущий хозяин, съедают за 2,5 мин.(предварительно размачиваю). Давала замороженного мотыля "АкваМеню" 1 раз
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Подскажите что делать с рыбками?? Это лечится? Это мой первый аквариум :ny_tik:
Фото У золотых белые пятна на плавнике (photo#18568)
Фото У золотых белые пятна на плавнике (photo#18579)
Фото У золотых белые пятна на плавнике (photo#18580)
Фото У золотых белые пятна на плавнике (photo#18581)
Фото У золотых белые пятна на плавнике (photo#18582)

plankat
p

Владимир
119 / 67 раз

По опыту скажу- выкидывайте тесты 6 в 1. Это просто деньги на ветер. Купите Нилла тесты- хорошие, недорогие. Если, как и у нас, в магазинах их нет- можно заказать в интернете.
Не очень понятно, что за воду вы купили? Минералку? Дистилят? Запустились вы явно не правильно :-(
Ракушки- выкидывайте из аквариума. Они повышают жесткость.
Еды меньше- что бы в минуту управлялись, а вообще у вас считай незапущенная аква, тестов можно сказать нет. С водой там неладно точно. Вообще не кормите их.
И на мой взгляд очень много у вас рыб. Так как аквариум первый- лучше парочку оставить. Вам трудно будет удержать баланс с таким населением. Сом вообще не подходит, я считаю, но тут лучше гуру ответят.
Постарайтесь сделать фотографию на которой будет видно прыщики, прожилки.
Докторам это все поможет
Вот статья хорошая, новая на вашу тему: Золотые рыбки и объем аквариума

Ждем врача!

Танюффка
Т

Уфа
36

6 в 1 только на PH делала, остальные Нилпа капельные. Сейчас попробую руикинов отсадить, с сомом сказали они с детства растут. Фото попробую ночью сделать получше, а то как подхожу к авкариуму-они думают кормить буду и давай носиться :hi_hi_hi: Будем ждать ответ врачей-жалко если такие красавицы погибнут((

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Есть выпуклые белые крупинки как манка на плавниках?

Танюффка
Т

Уфа
36

да, очень похоже на Ихтиофтириоз в начальной фазе :-( вот очень похожие точки У Золотых Рыбок белые пятнышки на плавниках , только у меня намного меньше их. Чем лучше лечить? а то столько тем и везде разные методы...кто солью, кто демагилом, кто Costapur - голова кругом идет просто....

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Купите Тетра Голдомед или Тетра КонтраИк.
Можно и Костапуром лечить.
Делагила щас нет.

Танюффка
Т

Уфа
36

Завтра же куплю! что нибудь сегодня делать надо с ними? воду менять и т.д. (а то прочитала что некоторые препараты через день после подмены вносят). кормить завтра с утра рыбок?
Извините пожалуйста за глупые вопросы :smu:sche_nie:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Танюффка NO2 -0.1, NH4-0.006
NO3 сколько?
Подмены 25-30% сифонкой сегодня и завтра ДО внесения лекарства (на ночь).
НЕ кормите рыб.
Т воды опустите до 25гр.
Усильте аэрацию.

Танюффка
Т

Уфа
36

NO3 -25 по тесту Тетра 6в1

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ракушки вытащите.
Таракатумов лечат половинной дозировкой декарствами от ихтика.