Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Выбор оборудования в 30л
10 сообщений
• Страница 1 из 1
Gran
G
Gran
Екатеринбург
46
/ 2 раза
Есть аквариум 30 литров. Достался случайно, привезли в мороз вместе с водой примерно 1/5 от обещего объема, водрослями и одной живой гупешкой (как рыбка перенесла этот стресс удивляет). В аквариуме есть только лампа. Вот сейчас купил Tetra AquaSafe и отстаиваю воду. А пока думаю о фильтре, так как я новый в этом человек появились вопросы. Я хочу оборудовать норм. аквариум не исходя из того, кто в нем будет жить (кстати можете посоветовать рыб, дабы не плодить тем), я честно не знаю кто кроме гупешки там еще будет в будущем.
Читал, что обязательно нужен фильтр и компрессор, порылся на форуме и вообще по инструкциям и выбрал Aqua El FAN-1 50-300л/ч, у него написано что есть : "Инжектор для воздуха, Вам теперь не нужен компрессор." С ним действительно можно обойтись без компрессора? Или все-таки нужен отдельно? Может стоит какой-то другой фильтр выбрать?
И еще один вопрос, там вода старая в аквариуме, полюбому долго не меняли ее осталось около 1/5 от всего объема. Мне вот посоветовали воду отфильтровать от грязи и назад залить + взять Tetra AquaSafe и новую воду добавлять по 5 литров в день. Все ли верно?
Gran
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Gran " С ним действительно можно обойтись без компрессора? Или все-таки нужен отдельно? Может стоит какой-то другой фильтр выбрать?
И еще один вопрос, там вода старая в аквариуме, полюбому долго не меняли ее осталось около 1/5 от всего объема. Мне вот посоветовали воду отфильтровать от грязи и назад залить + взять Tetra AquaSafe и новую воду добавлять по 5 литров в день. Все ли верно?
Да, можно обойтись без компрессора, и с успехом, если соблюдать все правила. Внутренники типа ФАН вполне надежны, менять не надо.
Относительно старой воды. Какая там вода (по качеству, параметрам, присутствию каких-либо примесей) вам ничего неизвестно. Я бы не стал рисковать и перезапустил бы все полностью, по правилам запуска. Про воду - дальнейшие вопросы соответствующий раздел.
Вы ничего не сказали про грунт. Это - важная деталь. Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, посмотрите, что с грунтом и посоветуйтесь на форуме тоже в соответствующем разделе.
Относительно старой воды. Какая там вода (по качеству, параметрам, присутствию каких-либо примесей) вам ничего неизвестно. Я бы не стал рисковать и перезапустил бы все полностью, по правилам запуска. Про воду - дальнейшие вопросы соответствующий раздел.
Вы ничего не сказали про грунт. Это - важная деталь. Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, посмотрите, что с грунтом и посоветуйтесь на форуме тоже в соответствующем разделе.
Грунта там не было вообще. Купил новый грунт, крашенный камень примерно 8-10мм.
Хм, интересно, я думал не стоит воду полностью менять чтобы в ней бактерии оставались все нужные.
Gran
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Gran крашенный камень примерно 8-10мм.
Слишком крупный и еще и крашенный.
Gran чтобы в ней бактерии оставались все нужные.
Там все погибло давно.
:ne_ot_ho_di:
Smelov
Gran
G
Gran
Екатеринбург
46
/ 2 раза
Ок, не буду отходить от темы и создал отдельно обсуждение:
1. про воду
2. Про грунт
Gran
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Gran Я хочу оборудовать норм. аквариум не исходя из того, кто в нем будет жить
Принципиально не правильный подход :ne_ne_ne: выбор оборудования зависит именно от того, что и кто будет в аквариуме)))
А в остальном согласна со всем вышесказанным, фан хороший выбор :a_g_a: и флейту сразу прикупите, думаю она вам пригодится)))
Наталья
Gran
G
Gran
Екатеринбург
46
/ 2 раза
Студентка ия зависит именно от того, что и кто будет в аквариуме)))
А в остальном согласна со всем вышесказанным, фан хороший выбор и флейту сразу прикупите, думаю она вам пригодится)))
А что такое флейта?
Студентка Принципиально не правильный подход выбор оборудования зависит именно от того, что и кто будет в аквариуме)))
Ну исхожу из того, что у меня уже есть, возможно мне стоит установить пока только базовый комплект, чтобы потом при необходимости его расширять.
Gran
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Gran А что такое флейта?
Это специальная система насадок ( трубочки прямые и изогнутые с отверстиями - продаются в комплекте) для фильтра. Позволяет придавать потоку различные направления, создавать "фонтан", "душ" и др.
Gran установить пока только базовый комплект,
С базовым проще. Фильтр-компрессор и терморегулятор. Тогда из базового- пожалуй, все. Из оборудования - сифоны, сачки и прочее - само собой. Остальное в зависимости от наполнения. И грунт, и свет, и интерьер.
дядя Вова
Gran
G
Gran
Екатеринбург
46
/ 2 раза
Купил fan 1 у меня вопрос - место где вода выходит можно в воду погружать или должна сверху литься ? Мне бы хотелось, чтобы полностью было в воде. Я инструкцию прочитал там нет информации по погружению, реально нет - все переискал. Я боюсь за то место, где провод находится - вдруг туда вода попадет?
Gran
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Погружайте полностью. Это его нормальный режим работы.