Попугай буянит

Галерея
Валько
В

Россия, Москва
4

Всем доброго дня.
В выходные знакомые отдали аквариум. 40-50 литров. С двумя рыбами. Попугай и сом. До этого никогда аквариумами не занимался. Насыпал грунт. Посадил пару кустиков для начала. Сом сразу в раковину залез и не вылазит. А попугай давай копать. И днём и ночью . И во рту носит, и носом как грейдер собирает, и в стенку упрется носом и хвостом раскидывает грунт во все стороны. До ракушки с сомом добрался - двигает по ночам в разные стороны. Не попугай, а гастарбайтер какой-то. Это нормально или нет? Что с ним делать? Камни побольше стал раскидывать, а там маленький сом прячется. Это и растения не посадить всё расковыряет.
Подскажите чего делать-то?
Фото Попугай буянит (photo#19285)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Читать, читать, читать. . .
Форум, интернет.
О рыбах ваших, о содержании и т.п.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

А для начала водички "всклянь" налить - а то пока про количество, такой рыбе требуемое, прочтете.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Попугаи будут рыть и от этого не избавиться:)
Я уже смирился даже не пытаюсь им грунт выровнять.
Накопают буераки и успокаиваются.
А потом (раз в две недели) приходит сифон и всю их архитектуру ломает:)
Мой самый крупный вообще кораллы во рту таскает:)

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Осматривайте ротик попугаю периодически. Могут камнями давиться.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ротик осмотреть говорите:)
Я один раз просто отвлекся пока чистил банку, так потом на руке рана перешла в синяк и держалась недельки 3:)
Кусают засранцы, особенно большие достаточно сильно и больно:)

Валько
В

Россия, Москва
4

Mari Осматривайте ротик попугаю периодически. Могут камнями давиться.
Это шутка? Я ему рот смогу посмотреть только когда он "плавники откинет". Он , гад,на руку кидается, когда к аквариуму подносишь. Дети , говорят, что чуть из аквариума не выпрыгнул.

Валько
В

Россия, Москва
4

Vitaliy_R Попугаи будут рыть и от этого не избавиться:)
Я уже смирился даже не пытаюсь им грунт выровнять.
Накопают буераки и успокаиваются.
А потом (раз в две недели) приходит сифон и всю их архитектуру ломает:)
Мой самый крупный вообще кораллы во рту таскает:)
Может грунт из камней побольше сделать? Или фигуру какую-нибудь приспособить? Чтобы там обитал. Там сейчас не аквариум , а стройплощадка какая-то. Ракушку с сомом гоняет как мяч. А рядом фигня керамическая стоит он её не трогает.

Валько
В

Россия, Москва
4

serj973 А для начала водички "всклянь" налить - а то пока про количество, такой рыбе требуемое, прочтете.
Налить воды в аквариум не та проблема, он что, после этого капать успокоится и копать перестанет?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Валько Может грунт из камней побольше сделать? Или фигуру какую-нибудь приспособить? Чтобы там обитал. Там сейчас не аквариум , а стройплощадка какая-то. Ракушку с сомом гоняет как мяч. А рядом фигня керамическая стоит он её не трогает.
Трудно что-то здесь посоветовать.
Попробуй температуру 24 поставить, по идее слегка должно помочь.
Более крупный грунт или камни не помогут.
Наличие кораллов и камней моим рыть не мешает.