Про флейту (дождик) слышал, а нужна она или нет незнаю. Треба совет специалистов.
Лёва
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Основная суть флейты - она уменьшает суммарную силу течения, одновременно немного ухудшая работу фильтра.
Например, ситуация: у вас травник, а фильтр был куплен заранее слишком мощный, тогда вместо того, чтобы душить его кранами. лучше установить флейту.
Roman
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Прошу не забыть и про такие "+":
- активное разрушение поверхностной пленки, как следствие дополнительное(хотя может и не значительное)насыщение верхних слоев кислородом, с дальнейшим перемешиванием;
- приятное журчание воды......... ::yaz-yk:
Алексей
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
а я полный ноль в этом вопросе.просветите что такое флейта.как выглядит. и куда ее прицепить. :-):
denis-gruenk
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
А это правда,что в аквах где много травы флейту не желательно ставить? Или меня опять не правильно проинформировали? И велика ли разница если флейна 1см под водой или над водой установлена? :du_ma_et:
ирина
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
denis-gruenk Это такая трубка с отверстиями, посоединяется на выход от фильтров, служит как и говорилось для ослабления напора от фильтра. ирина Если флейта установлена под водой, а напор направлен таким образом, что создаётся на поверхности волнение, то нет разницы в принципе, кроме шума :-):
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Основная функция флейты - разбить тяжелый узконаправленный поток.
Всё остальное зависит от её позиционирования в аквариуме:
над водой - активное насыщение воды кислородом + выветривание со2
под водой - сохранение со2 (возможно появление пленки)
Кроме того, если, например, флейту направить на заднюю стенку, то течение уменьшится ещё больше.
Roman
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
В том-то и дело,что мне этот шум нравится :a_g_a: ,только вот для растений это не вредно,ну в том плане,что СО2 будет быстро улитучиваться :du_ma_et: ?
ирина
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
То, что СО2 улетучиваться будет конечно не хорошо для растений, но можно его и по сильнее дуть, хотя с брагой такое сложно проделать :du_ma_et:
Алекс
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
Я правильно поняла....без дополнительной подачи СО2 лучше флейту не ставить?