По просьбе Ирины вношу дополнение
Ой, урряяааа... Чур я первая :ya_hoo_oo:IRISUS Появилась необходимость сделать несколько существенных дополнений. Желание сделать "дизайнерский аквариум" должно иметь под собой материальную основу. Красивый аквариум, к сожалению, получается достаточно затратным, и в процессе закупки грунтов, растений и декора, и в последующем поддержании. Поддерживать придется установкой правильного света, подачей СО2, удобрений, подменами и своевременной стрижке растений. Поэтому, если нет возможности приобретения дорогих грунтов и большого количества растений, а так же, в планы не входит ежедневный уход, оговаривайте эти моменты в заявке. Я делаю эскиз с планом размещения, предлагаю растения, но последующие вопросы, по поводу замены или подбору грунта, количества растений их стоимости, видов и количества рыб - правильнее будет обращаться в соответствующие разделы форума.
Щас дано напишу :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Значит так:
Аквариум: 30х30х30
Грунт: есть черный, светло-серый, темно-коричневый и обычный песок (как здесь Мой аквариум (НастенА))
Растения: практически любые, думаю смогу достать необходимые... ну и естесссно куча мхов есть в наличии...
Декор: есть камни черные, гранит, есть окатанные, есть и "острые скалы", даже розовые и прозрачные есть :hi_hi_hi: так же в наличии куча коряг самой разнообразной формы, предполагаю, что смогу подобрать под эскиз...
Оборудование: можно и без него, в крайнем случае маленький ресун (по размерам он меньше, чем фан мини) с коротенькой флейтой...
Из пожеланий: все в твоих руках :ro_za: как скажешь, так и буду делать :a_g_a: