Аквариум "Гармония и спокойствие" 60 литров (mister_xxi)

Галерея
mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 60л. д60\в50\ш35. Аква панорамная с выгнутым стеклом.
2. Дата запуска аквариума: 12.11.2011
3. Параметры воды в аквариуме: Пока не известно, в ближайшее время куплю тесты и заполню эту графу!
4. Рыбы в аквариуме: Петушок Боря и его курочка, барбус суматранский 3, данио-рерио 3, неон голубой 7, неон черный 5, сомик анцитрус Вася и ещё один анцитрус пока без имени!
5. Растения в аквариуме: Лимнобиум побегоносный, лимнофила индийская, амбулия(лимнофила) водная, кладофора шаровидная.
6. Подкормка для растений: Унифлор аква-7, раз в неделю 2 мл на 10 литров воды.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: обкатанная галька 5-7 мм, и немного крашенного грунта. еще не сифонил. Слой 4-5 см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): декоративный пенёк из керамики полый изнутри, сегодня заканчиваю подготовку корневища яблони и в акву.
10. Фильтрация: акваэль фан-мини плюс
11. Температура в аквариуме: 25-27
12. Аэрация: Круглосуточно.
13. Подмена воды в аквариуме: была одна подмена 25-30%, в будущем 25-30% раз в неделю.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Л.Ц. 18w 60см, 4 шт, 12 часов в сутки
16. Кормление: 1 раз в день, мотыль заморозка, сера флора,гаммарус сухой, огурчик для анцитрусов.

Не судите строго если что не так! Хочу услышать советы уважаемых форумчан, критика принимается на ура!!!
Спасибо заранее, ваш Сергей!
Фото Аквариум Гармония и спокойствие 60 литров mister_xxi  (photo#13184)
Фото Аквариум Гармония и спокойствие 60 литров mister_xxi  (photo#13185)
Фото Аквариум Гармония и спокойствие 60 литров mister_xxi  (photo#13186)
Фото Аквариум Гармония и спокойствие 60 литров mister_xxi  (photo#13187)
Фото Аквариум Гармония и спокойствие 60 литров mister_xxi  (photo#13188)
Фото Аквариум Гармония и спокойствие 60 литров mister_xxi  (photo#13189)
Фото Аквариум Гармония и спокойствие 60 литров mister_xxi  (photo#13190)
Фото Аквариум Гармония и спокойствие 60 литров mister_xxi  (photo#13191)
Фото Аквариум Гармония и спокойствие 60 литров mister_xxi  (photo#13192)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сергей по дизайну и сказать пока не чего, а вот света Очень много. Тем более для Ваших растений. Две лампы смело отключайте иначе получите вспышку водорослей.

mister_xxi
m

239 / 364 раза

Дизайна как такового пока еще нет, всё в процессе разработки! Про свет спасибо, две лампы выключил!
А по поводу вспышки водорослей, что-то подобное было. Но мои сомики быстро с этим расправились.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ваши сомики не подходят для вашего аквариума, это не анцструсы, это птеригоплихты, растут до полуметра.

mister_xxi
m

239 / 364 раза

Покупал маленьких как анцструсов. А как же быть? Их можно подержать пока не выросли?? А пока подумаю куда их пристроить!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

mister_xxi А пока подумаю куда их пристроить!
Побыстрее.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Сомы уже бросаются в глаза своими размерами. На 60 литров максимум 1 анциструса. Коряга настоящая? Присоскам нужна коряга. и не хватает живых растений... Пусто как-то.

mister_xxi
m

239 / 364 раза

Коряга готова, сейчас буду закладывать. А растений мало т.к. аква запущена 1 месяц назад и они еще не успели еще разрастись! Коряга из корневища яблони.

Funt
F

Москва
5 / 5 раз

А зачем Вы удобрение льете? Те две чахлые былинки у задней стенки удобряете? Я бы с этим на первые несколько месяцев завязал. И взамен куска керамики закинул бы веток 10 элодеи хотя бы, или роголистника, если найдете большое количество недорого. На передок что-нибудь типа криптокорины вендта или любое другое дешевое приземистое растение, назад гигрофилу многосемянную, она даже в таком ужасном грунте и без удобрений расти будет, никаких красных растений поначалу, ибо все сдохнет 100%. Можно было бы эту декоративную штуку из керамики мхом обвязать, но птеригоплихт Вася его сдерет.. Да и кроме того, как уже говорили, 60 литров - это не тот объем, где подобных гигантов держат.
P.S. Еще, извините, замечу, что фон наклеен пахабно, но будет трава - все наладится.

GNKontrol
G

Москва
125 / 32 раза

Metal Ваши сомики не подходят для вашего аквариума, это не анцструсы, это птеригоплихты, растут до полуметра.
Странно! у меня когда то давно были такие сомики,пара в 80 л, так они там больше 10-12см не выросли