Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 60л. д60\в50\ш35. Аква панорамная с выгнутым стеклом. 2. Дата запуска аквариума: 12.11.2011 3. Параметры воды в аквариуме: Пока не известно, в ближайшее время куплю тесты и заполню эту графу! 4. Рыбы в аквариуме: Петушок Боря и его курочка, барбус суматранский 3, данио-рерио 3, неон голубой 7, неон черный 5, сомик анцитрус Вася и ещё один анцитрус пока без имени! 5. Растения в аквариуме: Лимнобиум побегоносный, лимнофила индийская, амбулия(лимнофила) водная, кладофора шаровидная. 6. Подкормка для растений: Унифлор аква-7, раз в неделю 2 мл на 10 литров воды. 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: обкатанная галька 5-7 мм, и немного крашенного грунта. еще не сифонил. Слой 4-5 см. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): декоративный пенёк из керамики полый изнутри, сегодня заканчиваю подготовку корневища яблони и в акву. 10. Фильтрация: акваэль фан-мини плюс 11. Температура в аквариуме: 25-27 12. Аэрация: Круглосуточно. 13. Подмена воды в аквариуме: была одна подмена 25-30%, в будущем 25-30% раз в неделю. 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: Л.Ц. 18w 60см, 4 шт, 12 часов в сутки 16. Кормление: 1 раз в день, мотыль заморозка, сера флора,гаммарус сухой, огурчик для анцитрусов.
Не судите строго если что не так! Хочу услышать советы уважаемых форумчан, критика принимается на ура!!!
Спасибо заранее, ваш Сергей!
mister_xxi
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Сергей по дизайну и сказать пока не чего, а вот света Очень много. Тем более для Ваших растений. Две лампы смело отключайте иначе получите вспышку водорослей.
Smelov
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
Дизайна как такового пока еще нет, всё в процессе разработки! Про свет спасибо, две лампы выключил!
А по поводу вспышки водорослей, что-то подобное было. Но мои сомики быстро с этим расправились.
mister_xxi
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Ваши сомики не подходят для вашего аквариума, это не анцструсы, это птеригоплихты, растут до полуметра.
Metal
mister_xxi
m
mister_xxi
239
/ 364 раза
Покупал маленьких как анцструсов. А как же быть? Их можно подержать пока не выросли?? А пока подумаю куда их пристроить!
mister_xxi
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
mister_xxi А пока подумаю куда их пристроить!
Побыстрее.
Smelov
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Сомы уже бросаются в глаза своими размерами. На 60 литров максимум 1 анциструса. Коряга настоящая? Присоскам нужна коряга. и не хватает живых растений... Пусто как-то.
НаталиШум
mister_xxi
m
mister_xxi
239
/ 364 раза
Коряга готова, сейчас буду закладывать. А растений мало т.к. аква запущена 1 месяц назад и они еще не успели еще разрастись! Коряга из корневища яблони.
mister_xxi
Funt
F
Funt
Москва
5
/ 5 раз
А зачем Вы удобрение льете? Те две чахлые былинки у задней стенки удобряете? Я бы с этим на первые несколько месяцев завязал. И взамен куска керамики закинул бы веток 10 элодеи хотя бы, или роголистника, если найдете большое количество недорого. На передок что-нибудь типа криптокорины вендта или любое другое дешевое приземистое растение, назад гигрофилу многосемянную, она даже в таком ужасном грунте и без удобрений расти будет, никаких красных растений поначалу, ибо все сдохнет 100%. Можно было бы эту декоративную штуку из керамики мхом обвязать, но птеригоплихт Вася его сдерет.. Да и кроме того, как уже говорили, 60 литров - это не тот объем, где подобных гигантов держат.
P.S. Еще, извините, замечу, что фон наклеен пахабно, но будет трава - все наладится.
Funt
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
Metal Ваши сомики не подходят для вашего аквариума, это не анцструсы, это птеригоплихты, растут до полуметра.
Странно! у меня когда то давно были такие сомики,пара в 80 л, так они там больше 10-12см не выросли