Потому и расширяюсь что тесно цихлам стало (имхо). После того как добавил в декор песчаник - малькам появилось где прятаться. А им же расти надо, ну и как говорится аппетит приходит во время еды. Да хочется несколько расширить видовой состав. А лабиринтовые у меня в другом аквасе, растут пытаются размножаться, но в виду того что они не одни а сборная солянка то и икра съедается(( Нерестовик пока не наладил все никак руки не дойдут. Были проблемы с растючкой, вот наблюдаю попытку номер 4. Надеюсь на положительный исход - не хочется с со2 экспериментировать (опять же в виду отсутствия времени). Но посмотрим, а так конечно теперь с полтонником работы не початый край. Хочу сказать тебе, дядя Вова, отдельное спасибо, очень мне помогли упростить и улучшить переселение из аквы в акву твои советы когда я из 120 в 170 переселял. Я все запомнил.
Kapitan
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Kapitan с полтонником работы не початый край.
Андрей, а как ты решил проблему подмен? Шланг-канализация-водопровод? Или вручную?
дядя Вова
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Вручную. Физические упражнения полезны )) Да и уже привык, 2 ведра, одно сливное, одно заливное, сифон и поехали. А что касается шлангов - первый залив полностью 300 делал шлангом - не понравилось. Ведро удобней.
Kapitan
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 450 2. Дата запуска аквариума: 24.06.12 3. Параметры воды в аквариуме: 4. Рыбы в аквариуме: Дельфин голубой - 4 шт, меланохромис ауратус-2,йеллоу-4 взрослых,5 мальков,псеудотрофеус-4 шт, зебры-3 шт,анциструс-2 шт,боция мраморная-4шт,мистус -2 шт. 5. Растения в аквариуме: анубиас, эхинодорус аппарт 6. Подкормка для растений: 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: окатыши мелкой фракции, фактически песок 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 5 камней песчанника, различные камни от ЮВ 10. Фильтрация: внешний тетратек 1200 11. Температура в аквариуме: 28 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 25 % 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 16. Кормление:
Kapitan
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Kapitan окатыши мелкой фракции, фактически песок
А чего такой мелкий выбрал?
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Kapitan 5 камней песчанника, различные камни от ЮВ
Андрюш, это не песчаник- это ракушечник. Крымский. Обработал ты его здОрово! :bra_vo: Остальные камни- шпат, гранит, кварцит.
Классно получилось! :co_ol: Молодец! :dr_ink:
Ю.В.
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
дядя Вова
Kapitan окатыши мелкой фракции, фактически песок
Так как цихлы имеют свойство копать карьеры,а так же набирать в рот и выплевывать.Что б не поранились,ну и в естественных условиях дно такое,хотел чтоб максимально приблизить к родным условиям для цихл.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ю.В.
Kapitan 5 камней песчанника, различные камни от ЮВ
Андрюш, это не песчаник- это ракушечник. Крымский. Обработал ты его здОрово! :bra_vo: Остальные камни- шпат, гранит, кварцит.
Спасибо Юр, но это песчанник. До ракушечника руки пока не дошли :ny_tik: Но дойдут обязательно,теперь есть где разгуляться. А из остальных комней делал что типа стоунхэджа с плоскими камнями для нереста(надеюсь)
Kapitan
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Kapitan делал что типа стоунхэджа с плоскими камнями
Это интересно, как выглядит, покажешь?
дядя Вова
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Kapitan
дядя Вова
Так как цихлы имеют свойство копать карьеры,а так же набирать в рот и выплевывать.Что б не поранились,ну и в естественных условиях дно такое,хотел чтоб максимально приблизить к родным условиям для цихл.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ю.В.
Спасибо Юр, но это песчанник. До ракушечника руки пока не дошли :ny_tik: Но дойдут обязательно,теперь есть где разгуляться. А из остальных комней делал что типа стоунхэджа с плоскими камнями для нереста(надеюсь)
Разумеется кАмней! --)-- с телефона очень неудобно постить))