vit1971 завихрения крыльчатки помпы не улучшают растворение (плохорастворяющейся) углекислоты?
Ни в коем разе не могу так сказать, улучшают. СО2 я-бы не назвал плохорастворяющимся газом, хорошо растворяется, но и хорошо улетучивается (конечно нужно учитывать и качество воды).
Просто для 350 л. этого агрегата всё равно не хватит, что-бы разогнать туман по всей акве. А в 30 может и пойдет, но это дело вкуса, напихать полный аквариум моторчиков - увы, не моё, по мне -так лучше пристроить реактор к действующему фильтру. В 20-30 литров вполне может хватить и 10 мл. шприца подключенного всего-лиш к одному отверстию флейты (у меня хватает за глаза).
Извините, но ничего нового или оригинального не увидел. :dr_ink:
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
При приличной подаче, крыльчатка может достаточно быстро выйти из строя из-за кавитации.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Юр, как-то твоя игла в отверстие аэрации внутренника незаслуженно забыта, думаю, для больших объемов самое то. И вполне эстетично, и никаких громоздких приблуд типа реактора зверева цеплять не надо, и не портит ничего. Конечно, внешний реактор вне конкуренции.
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
serj973 как-то твоя игла в отверстие аэрации внутренника незаслуженно забыта,
Сереж, она не моя- сам ее "слизал", о чем честно и писал в теме))) Но, как реактор, она никак- сильно большое отверстие. На что-то похоже получается с растворением, только если на выхлоп еще фильтр от ОК скважины поставить.
Обычная рябина (если не нужно сильно газ экономить), по-моему, самое удобное и простое. Правда, я так и не понял, зачем нужно платить 45 грн (бутылка приличной водки :hi_hi_hi: ) за то, что можно получить на шару за время меньшее, чем требуется для похода в магазин. Нет рябины- липа прекрасно справляется, акация тоже.
Ю.В.
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
dimetrius
Извините, но ничего нового или оригинального не увидел. :dr_ink:
Я особо нового ничего и не предлагаю. Тема так и называется: "По идеям форумчан".
vit1971
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Ю.В. При приличной подаче, крыльчатка может достаточно быстро выйти из строя из-за кавитации.
Что по Вашему называется "приличной подачей"? Сколько пуз. в сек.? Я вот тоже заморачивался с разными девайсами пока не воткнул ветку рябины на вход внешника. И только теперь понял, что значит полное растворение со2.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Hedin Я всё сделал проще: ветка рябины под выхлоп внешника. И никакого доп оборудования.
Полностью солидарен, сделал тоже самое, вопрос возник только в правильности понимания мною процесса приготовления этого девайса. Ветку рябины сушить обязательно? ну и каков ресурс, сколько протянет одна веточка пока, скажем не забьется или не разбухнет, или, не случиться с ней еще что либо?
ВиталийВиталий
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
ВиталийВиталий Что по Вашему называется "приличной подачей"?
При неудачном раскладе, и одного может хватить. ИМХО.
ВиталийВиталий Полностью солидарен, сделал тоже самое,
Не то же самое Вы сделали.
Hedin ветка рябины под выхлоп внешника.
А у Вас она перед входом.
ВиталийВиталий Ветку рябины сушить обязательно?
Нет. Свежая тоже работает.
ВиталийВиталий ну и каков ресурс,
Большинство меняет раз в три-четыре месяца. У меня как-то пол-года стояла. Но это многовато было- было заметно ухудшение распыления.
Ю.В.
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Ю.В. ВиталийВиталий писал(а):
Полностью солидарен, сделал тоже самое,
Не то же самое Вы сделали.
Hedin писал(а):
ветка рябины под выхлоп внешника.
А у Вас она перед входом.
Каюсь, вход, выход перепутал, но я думаю на вход будет продуктивнее. При подаче в 3 пуз. в сек. полное растворение и не жужжит, а во времена пользования проточным реактором наблюдал выброс пузырьков через флейту. А вот о рябине, поясните еще раз, срезанная зимой и летом веточка, одинаково продуктивно работает?
ВиталийВиталий
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
ВиталийВиталий срезанная зимой и летом веточка, одинаково продуктивно работает?
Ну, наши зимы с вашими не сравнить :hi_hi_hi: Но я разницы не замечал. Скорее, имеет значение наличие и размер сердцевины в ветке- из нее пузырьки самые крупные. Поэтому, я раньше брал ветку по-толще и вырезал из нее реактор из боковой части, без сердцевины. Пока уважаемый Slavkin не предложил на тот срез ветки, который находится в воде, непосредственно на сердцевинку наносить капельку суперклея, после чего с обратной стороны (которая в трубке) втянуть немного воздуха. Клей входит в поры середцевинки и блокирует ее. Распыление становится совсем тонким.
Ю.В.
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1236
/ 604 раза
Прошу прощения,я по поводу сердцевины. Три года использую самую разную древесину,но почему то ни разу не видел что бы из неё шли пузырьки. Она вообще газонепроницаема. Даже когда на компрессор ставил бузину,замучался искать ветку с тонкой сердцевиной.
Возможно сушка влияет? Хотя бузину сушу..
А вообще сырая ветка даёт самые мелкие пузырьки - практически пыль.Она даже вертикально в верх не идёт,а курится как дым из трубы.