ЭППС - экструдированный пенополистирол (НЕ ПЫТАТЬСЯ ПРОИЗНЕСТИ ВЫПИМШИ - чревато переломом языка!) :-)
дядь Вов, это оранжевый такой утеплитель, как пенопласт типа, легкий, с нулевой плавучестью. воду не впитывает, толщиной от 25 мм.
На любой почти стройке сейчас применяется.
VS-аква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
VS-аква дядь Вов, это оранжевый такой утеплитель,
А еще розовый, зеленый и желтый))) Его часто называют еще "стуродур"- по названию фирмы, первой вышедшей с ним на наш, во всяком случае, рынок.
VS-аква толщиной от 25 мм.
У нас от 20мм бывает.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
VS-аква это оранжевый такой утеплитель, как пенопласт типа, легкий, с нулевой плавучестью. воду не впитывает, толщиной от 25 мм
Понял, спасибо, с таким множество раз сталкивался, но знал, что так мудрено называется.. :-):
дядя Вова
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Очень красивый получился аквариум!)
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Видео мастер-класса по запуску аквариума для начинающих. Мастер-класс проводил Н.Мужичук во время фестиваля "Микроаквариум 2013" в г. Одессе. Ваш покорный слуга- чем мог, помогал)) http://youtu.be/Hj_z-67MxXQ
Огромное спасибо Наринэ за предоставленное видео.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Добрый день Юра!
Запустил я маленький аквариум без химии на мягкой воде но растения дали прихотливые. Свет 2 часа пока. Ph 7.5 Kh-3 Gh-4. Собрал бесклапанный ген. что очень обрадовало, что заработал за что тебе человеческое спасибо. Осталось что и у некоторых-протечки чере кран. Стоит ли опасаться за растения и потихоньку подать Со2 чтоб PH был 6.5-7? Аквариуму 3 дня . Рыб не планирую недели две.
Vjacheslav
бублик
б
бублик
москва, новогиреево
191
/ 49 раз
Ю.В. Устанавливаем собственно фальшдно и каркассы для горшков с растениями
Каркасы для горшков - это такие круглые штуки на фотке? А квадратные по периметру выполняют какую функцию? Несут на себе фальшдно?
И еще вопрос - в фальшдне НАД каркасами для горшков надо прорезать отверстия соответсвующего диаметра, я правильно понял? :du_ma_et:
бублик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Каркасы- это и круглые, и квадратные. В круглые ставились обрезки ПЭТ бутылок, в квадротные- обрезки баклажек.
Само ФД было только в центральной зоне. В боковых- каркасы просто обсыпались крупным грунтом.
Хотя, если честно, то в дальнейшем я от каркасов и горшков отошел, оставил ФД только в центральной зоне. Остальное- просто грунт- больше растений влазит, да и растут они лучше..
Ю.В.
Kukuny
K
Kukuny
Санкт-Петербург
12
/ 1 раз
Здравствуйте! Я новичок на форуме и в аквариумистике. Хочу запустить аквариум объемом в 40л. И очень мне нравятся рыбки петушки, но не знаю кого к ним можно еще подселить, чтобы не воевали и никто никого не съел. А также не могу разобраться какой нужен грунт, чтобы там еще могли расти живые растения. Уже очень много прочитала различной информации, но вопросов пока только прибавляется))) Буду рада любым советам!