Ребят,от эпра идёт высокочастотный ток. Лампы находятся под парами воды. Патроны только называются герметичными. Тут текут токи утечки
Был такой старый способ: неоновая лампочка+резистор порядка 470 килоом с корпуса на землю/ноль/батарею (если умельцы в доме не отматывают счётчик). Можно попробовать на воду. Все токи утечки уйдут через лампочку.
Совсем просто - обдув от кулера.
Hedin
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Не понял.
Куда цеплять?
На корпус ЭПРА? Так там итак специальный выход есть - земля.
VS-аква
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Соединить электрически все отражатели,и к ним цепь из лампочки и резистора,второй конец цепи заземлить.
Hedin
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Вообще-то не мешало бы проверить, от ВЧ ли все проблемы. Если эпра на микросхеме, то надо создать режим, когда микруха уходит в защиту. Например отсоединить лампу при включенной эпре. Чип уйдёт в защиту, вставить назад лампу, и пока лампа не включилась (если есть опция рестарта) проверить бьют ли отражатель током. Если нет , то проблема в ВЧ, а если да, то надо искать причину.
Nikolaykz
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Да какое там вч ? Всего то 20-30 кгц. Полоса воспроизведения хорошей акустики.
Если у эпра есть точка заземления,в электросети соответствующий провод,то все металлические части заземлить! Я бы ещё и саму воду на землю посадил. Нет никакой гарантии что не шьёт нагреватель,фильтр.
Вот ещё что припомнил. Может бить статикой. Это неприятно,но безопасно. На работе постелили ламинат,так теперь бьёт от любой металлической поверхности.
Что бы проверить, надо обуть абсолютно сухие кроссовки и дотронуться. Ежели тукнет, то это статика. Я так на спор касался фазы 220 (не рекомендую повторять - я знал что и как делаю).
Hedin
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
видели бы Вы, как я без спора на высоковольтках работаю :-)
просто
Hedin я знал что и как делаю).
:mi_ga_et:
Заземлить корпуса ЭПРА - не проблема, но повторюсь - проблема не в них.
Отражатели НИГДЕ не контактируют с проводами, контакт с лампой - через металлические клипсы.
Попробую заземлить, отпишусь, что получится.
VS-аква
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Проще обуть обувь на резине,или коврик. И коснуться. Если почувствуете, то это статика. Избавляются от неё повышением влажности или :-) металлизацией полов.
Hedin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Hedin металлизацией полов.
:co_ol: Особенно, если таки где-то пробой фазы на массу реально пройдет- самое оно :hi_hi_hi: