Вода зеленого цвета (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Купите стерилизатор, даже слабый китаец на 9 вт через 5 дней очистит воду.
Временно можно использовать для прокачки через стерилизатор воды имеющийся внутренний фильтр если носик фильтра позволит натянуть на него шланг).

Кои в вашем аквариуме - не место, оставшиеся - как раз, с учетом улучшения фильтрации и адекватных подмен воды.

Заниматься глупостями типа дафнии, затемнения и прочих медленных и слабоработающих способов - не советую. Потеряете время, а шанс что эвглена вернется будет очень велик.

ldrykina
l

Минск
15

Ю.В.
ldrykina Какие сделать первые шаги?
Читаем внимательно
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Статьи по тематике: "Новичкам об аквариуме"
Статьи по тематике: "Уход за аквариумом и обслуживание аквариума"
Статьи по тематике: "Вода в аквариуме"
Вопросы задавать не стесняемся.
Название корма так и не сказали. Если "нонейм", то покупаем любой приличный фирменный. Обязательно с растительной составляющей.
Ну и
Ю.В. Резко уменьшайте кормежку. Кормить через день и по половине от того, что сейчас даете
Ю.В. С недельку поделайте подмены- 15% в день. Так Вы уменьшите количество органики в воде. На фильтр плотно намотайте синтепон- возьмет на себя часть эвглены. Меняйте его каждый день. А потом вернемся к вопросам затемнения.
Есть вот такие варианты: 5,7,9,11 ВТ - какой нужен для моего объема??? Jebo UV-H9, 9 Вт., - аквариумный стерилизатор для очищения воды в прудах, морских и пресноводных аквариумах. Jebo UV-H9 является крайне эффективным средством в борьбе с вредными, переносимыми в толще воды, бактериями, вирусами, грибками, простейшими и водорослями, которые красивое и увлекательное хобби – аквариум, могут превратить в кошмар.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И вот такие внешние фильтры: Внешний канистровый фильтр Tetratec EX 600 (600л/ч). С такой производительностью достаточно или нужен больше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Стерилизатор я бы, скорее, брал на 11 Вт.
Насчет внешника- не подскажу. Но, вроде, о тетратеках не очень отзывы были)))
Производительность я бы, скорее, брал 800-1000.

ldrykina
l

Минск
15

Внешний канистровый фильтр Jebo 825 (1100л/ч) - вот еще нарыл

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Roman Купите стерилизатор, даже слабый китаец на 9 вт через 5 дней очистит воду.
Временно можно использовать для прокачки через стерилизатор воды имеющийся внутренний фильтр если носик фильтра позволит натянуть на него шланг).

Кои в вашем аквариуме - не место, оставшиеся - как раз, с учетом улучшения фильтрации и адекватных подмен воды.

Заниматься глупостями типа дафнии, затемнения и прочих медленных и слабоработающих способов - не советую. Потеряете время, а шанс что эвглена вернется будет очень велик.
Может вы посоветуете:
Есть вот такие варианты: 5,7,9,11 ВТ - какой нужен для моего объема? Jebo UV-H9, 9 Вт., - аквариумный стерилизатор для очищения воды, Внешний канистровый фильтр Jebo 825 (1100л/ч)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

В этой теме обсуждаем только как бороться с эвгленой. Остальные вопросы- в соответствующих разделах. Либо создайте тему в разделе "Мой аквариум" (согласно правилам раздела) и там Вы сможете говорить на все темы, связанные с Вашим аквариумом.

ldrykina
l

Минск
15

Вчера купил стерилизатор и внешний фильтр. Сегодня буду устанавливать. Так хочется надеяться что все поможет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Можете не сомневаться, стерилизатор - единственное гарантированное средство.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Я бы дня 3 подливал 3% перекиси водрода ~3-4ml/10л. Ну и добавил во внешний фильтр синтепон тонкой очистки. У Вас вероятно нитраты сильно зашкаливают. Стерилизатор хорошая штука, только дорогая ну и в основном часто просто не используется в дальнейшем.

ldrykina
l

Минск
15

Roman Можете не сомневаться, стерилизатор - единственное гарантированное средство.
По поводу использования стерилизатора прочитал и понял, что нет однозначного ответа - оставлять его на постоянку или периодически выключать. Аргумент сбережение ламп в стерилизаторе не в счет. Выложу фото дня через три или раньше если будет эффект.

ldrykina
l

Минск
15

Первый шаг сделан. Все подключено. Очень жду результатов. Хотелось бы спросить: после того как все подключил, что для начала нужно сделать??? Свет включать или нет, подмену делать или нет??? как кормить??? как обычно или реже???