Вода зеленого цвета

Галерея
ldrykina
l

Минск
15

Понимаю что с точки зрения профессионала то что буду писать ниже может оказаться полным бредом,но не могу побороть воду непонятно то ли зеленого толи буроватого цвета. Аква 180л, фильтр внутренний, три лампы: аква гло, марин гло и обычная дневного света.Жители: карп кои, две кометы и два попугая. Кормежка каждое утро чайную ложку сухого корма - съедают минуты за три весь корм. Теперь для вас наверное самое смешное: какие были предприняты шаги (ну сильно не ругайте). Приехав из отпуска около полтора месяца назал и увидев такую картину была заменена сразу треть воды и промыт фильтр. В течении недели дня через три тоже самое. Эффекта никакого. По советам людей на разных форумах: полностью выключен свет дня три или четыре - эффекта никакого, по моему даже стало хуже. Решился на перезапуск: перезапустил, но через пару дней вода стала точно такая же как и до этого. Фильтр достаю через два дня но я бы не сказал что он грязный. Вчера добавил Тетравскую кристалватер - эффекта ноль. Ни хуже ни лучше. Выложу фото.
По советам украинских аквариумистов - последние шесть дней аквариум был накрыт от света. Рыб не кормил. В фильтр был добавлен уголь. Результата ноль. Помогите спасти аквариум!!!!
Фото Вода зеленого цвета (photo#26939)
Фото Вода зеленого цвета (photo#26940)
Фото Вода зеленого цвета (photo#26941)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чтоб не задавать Вам слишком много вопросов, сразу просьба - заполните анкету. И по-подробнее.
Что касается изумрудной зелени, то это, скорее всего, вода цветет. И кардинально здесь может помочь только УФ лампа или большое-большое терпение)) А вот что привело к этому, и как избежать в дальнейшем- нужно разбираться. Кстати, используйте поиск и FAQ- у нас много подробных тем. Ключевые слова- "цветение воды", "вода цветет", "эвглена".

ldrykina
l

Минск
15

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Вода стала мутной - непонятно какого цвета, до этого было все ок.
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: Больше 2-х лет назад
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: Карп кои 1 шт - 15см, Попугаи - 2 шт. (8см), Кометы - 2шт (8-10см)
6. Растения в аквариуме: искусственные растения
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: -
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): -
11. Фильтрация: -
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: один раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: аква гло, марин гло и обычная дневного света
17. Кормление: утром по пол чайной ложки
18. Недавние изменения: -

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ю.В. Чтоб не задавать Вам слишком много вопросов, сразу просьба - заполните анкету. И по-подробнее.
Что касается изумрудной зелени, то это, скорее всего, вода цветет. И кардинально здесь может помочь только УФ лампа или большое-большое терпение)) А вот что привело к этому, и как избежать в дальнейшем- нужно разбираться. Кстати, используйте поиск и FAQ- у нас много подробных тем. Ключевые слова- "цветение воды", "вода цветет", "эвглена".
Про УФ лампу много кто писал, но покупка внешнего фильтра и УФ лампы как то сразу очень накладно. Около 300 у.е. Хотя наверное понимаю что придется это сделать. Многие пишут все от карпа. Очень мало места. Но на данный момент отсадить некуда, что бы проэксперементировать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ldrykina Грунт в аквариуме: -
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): -
Грунта и декораций нет?
ldrykina 11. Фильтрация: -
Фильтрация отсутствует? В первом сообщении Вы писали, что есть. Производительность? Внутренний или внешний?
ldrykina утром по пол чайной ложки
Какой?

ldrykina
l

Минск
15

Грунт я не знаю как правильно называется, но на фото видно. Фильтр внутренний 1000л в час. На нем стоят светодиоды, типа УФ, но народ говорит что это просто для форсу бандитского. Пользы от них никакой. По поводу корма - сухой корм: половинка чайной ложки. Рыбы съедают за 2-3 мин все. Что бы оставался и падал на грунт такого не замечено. Извините конечно за непрофессиональные ответы, но век живи век учись. Спасибо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мое мнение такое. В аквариуме перенаселенка. Плотность рыбы такова, что в воде много органики. Даже если азотный цикл и налажен нормально, (хотя внутренний фильтр с т.з. биоочистки при такой плотности рыб ниочем) и объем подмен достаточный (а у Вас ИМХО должно быть не менее 20-25% 2 раза в неделю), то нитрАтов с фосфатами там все равно хватает. А растений, чтоб это все выедать из воды- нет. Рай для водорослей. А тут еще и спектр ламп не очень удачный (я про
ldrykina марин гло
-лишняя она здесь. Вот этим всем эвглена и воспользовалась.
ldrykina типа УФ, но народ говорит что это просто для форсу бандитского.
Правильно говорит.
ldrykina покупка внешнего фильтра и УФ лампы как то сразу очень накладно. Около 300 у.е.
Это я услышал(((
Резко уменьшайте кормежку. Кормить через день и по половине от того, что сейчас даете. Вы не написали какой конкретно корм. Если сушеная дафния или гаммарус- сразу фтоппку. Корм должен быть фирменный. С недельку поделайте подмены- 15% в день. Так Вы уменьшите количество органики в воде. На фильтр плотно намотайте синтепон- возьмет на себя часть эвглены. Меняйте его каждый день. А потом вернемся к вопросам затемнения.

Не повезло Вам, опять на украинского аквариумиста попали :hi_hi_hi: Ничего, давайте еще мнение россиян подождем)))

ldrykina
l

Минск
15

Да дело же не в гражданстве а в спасении ситуации))))))) Сам то вообще из Белоруссии)))). Правда очень не хочется расставаться с рыбами, почти созрел на покупку стерилизатора и внешнего фильтра. Если конечно быть уверенным что это поможет на 100 процентов и в дальнейшем не произойдет такой вспышки.. я почти готов на покупку. Уж очень они все ручные и .......родные что ли уже. Но опять же как бы не наеб....... на рынке. Когда покупал карпа спрашивал: нормально ему будет в этой банке???? конечно нормально - даже супер. Хотя и говорил продавцу какие рыбы уже есть. Как вот верить людям??? Потом когда произошло пришел спрашивал: как лечить??? а хрен его знает - попробуйте кристал ватер. Попробовал, но результата ноль. Обидно просто после всего этого((((((( Вот и полез искать правды во всемирной сети. За неделю уже столько начитался - башню сносит с непривычки. Спросите про автомобиль отвечу, а здесь все перепуталось УФ, дафнии, водоросли итд итп. Извините за крик души. На прошлом форуме просил - говорите что делать буду делать как скажете, но видно как то таких как я утопающих куча и поэтому на каждого советов не хватает. Еще раз извините.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А про корм: корм тетравский, но как называется простите не скажу, один в постонародье у нас называется чипсы, а второй оранжевый не помню как называется. Посмотрю напишу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ldrykina Да дело же не в гражданстве а в спасении ситуации))))))) Сам то вообще из Белоруссии))))
Да я пошутил))
ldrykina почти созрел на покупку стерилизатора и внешнего фильтра
Стерилизатор от эвглены спасет 100%- гарантия. А внешний фильтр для вашего населения с Вашим объемом- крайне необходимая вещь. Почитайте статьи, ссылки на которые есть в моей подписи- прояснится очень много. Вот именно Вам, именно с карасями, карпом и попками без внешника ну никак нельзя. Кстати, идеально, если он будет работать в паре с внутренним. Внутренний очищает механику- от ваших рыбсов наверняка мути много со дна поднимается, а внешний фильтр будет осуществлять биоочистку- разложение органики до нитрАтов. Которые Вы подменами и выведете.
ldrykina попробуйте кристал ватер
Кстати, тоже неплохая вещь. Коагулянт. Только лучше брать украинский "гиацинт" или API "Accu-Clear". Как вспомогательное средство.

ldrykina
l

Минск
15

Спасибо конечно огромное что не бросаете в беде. Буду сегодня кружить супругу на необходимость покупки и внешника и стерилизатора. Уж очень она любит этих рыбок. Ну теперь скажите нерадивому аквариумисту с чего начать??? Какие сделать первые шаги??? Пока будут идти переговоры с супругой))))))

Добавлено спустя 48 секунд:
Поэтапно готов как примерный ученик выполнять все указания))))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ldrykina Какие сделать первые шаги?
Читаем внимательно
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Статьи по тематике: "Новичкам об аквариуме"
Статьи по тематике: "Уход за аквариумом и обслуживание аквариума"
Статьи по тематике: "Вода в аквариуме"
Вопросы задавать не стесняемся.
Название корма так и не сказали. Если "нонейм", то покупаем любой приличный фирменный. Обязательно с растительной составляющей.
Ну и
Ю.В. Резко уменьшайте кормежку. Кормить через день и по половине от того, что сейчас даете
Ю.В. С недельку поделайте подмены- 15% в день. Так Вы уменьшите количество органики в воде. На фильтр плотно намотайте синтепон- возьмет на себя часть эвглены. Меняйте его каждый день. А потом вернемся к вопросам затемнения.