Вода в аквариуме красного цвета

gladiolus
g

23 / 1 раз

При подмене вчера заметила, что у воды появился какой-то красный оттенок, точнее наверное розовый. Это может быть как-то связано с запахом ситуацию с которым я описала в этом треде: Вода в аквариуме пахнет болотом Раньше вода была просто прозрачная или совсем чуточку желтая. Это какие-то бактерии? :sh_ok: :sh_ok: :cry_ing:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

gladiolus какой-то красный оттенок, точнее наверное розовый
:nez-nayu:
Общее фото аквариума - в студию.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

gladiolus красный оттенок, точнее наверное розовый
Вносили какие-то препараты? Любую химию? Какой корм используете?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Коряги, клали?

gladiolus
g

23 / 1 раз

Коряг в аквариуме нет, только глиняные фигурки. Химия была только при запускании аквариума в августе, но названия не помню. Корм был Тетра Дискус, его советовали продавцы для быстрого роста красных попугаев, недавно стала использовать дополнительно Сера Грануар, его принес знакомый в пакетике. Обещал, что срок годности в порядке. Делала фото, но цвет в аквариуме не видно из-за того что одна лампа с фиолетовым оттенком. :-( Цвет виден только если слить воду в белое ведерко.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

gladiolus глиняные фигурки.
А они не могут пылить?

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Еще вариант: возьмите корм, которым кормите, и сыпаните немного в прозрачный стакан с водой, подождите некоторое время и посмотрите на просвет на фоне белой бумаги на предмет окрашивания воды. Аналогично можете поступить с фигурками - вытащите одну/парочку, поставьте в это "белое ведерко" на несколько дней и посмотрите на воду.

И не стесняйтесь выложить фото аквариума (красную лампу выключите). Никто не будет вас осуждать за композицию (даже если у вас там плавающие водолазы - у меня, например, искусственные скала, замок и коряга ) ), зато можно будет хоть как-то оценить влияние содержимого, а не гадать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

gladiolus Корм был Тетра Дискус, его советовали продавцы для быстрого роста красных попугаев, недавно стала использовать дополнительно Сера Грануар, его принес знакомый в пакетике.
Вот и найден источник ваших проблем, особенно если есть перекорм. Грануар это ужасный корм, пару раз сталкивался с ним в сервисе, все аквариумы были розовые даже без розовых ламп, в нем какой-то активный краситель. Тетра дискус тоже может красить воду при его избытке. Грануар предлагаю выкинуть, сильно уменьшить кормление тетра дискусом и через неделю, если причина в них - вы увидите разницу. Как вариант и ваш запах тоже связан с кормами и/или кормлением (количеством корма).

gladiolus
g

23 / 1 раз

Спасибо всем вам огромнющее. Жду тест на аммиак. Я сделала смену воды на 40 процентов и перестала кормить рыб на 2 дня. Пахнуть стало меньше как мне кажется. Еще по вашим советам я взяла баночки и замочила в них корма. В одной корм Сера, а в другой корм Тетра и изредка болтала воду. Потом пропустила воду через марлю. Вода воняет. И в том и в другом стакане. Вода из под корма Сера действительно розово-красного цвета, а от корма Тетра розовато-желтая и не так насыщено. Получается, виноват корм Сера? :sh_ok: Кормила я каждый день один раз. Чайная ложка. Съедали почти сразу. Красные попугаи вообще вечно голодные - так и должно быть? Какое количество корма надо кидать?

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Красные попугаи вообще вечно голодные - так и должно быть?
По мне так многие рыбы - как утки - будут жрать пока не станет невозможно плавать. Поэтому лучше кормить немного, имхо. Сколько конкретно? Сфоткайте ваших рыбок, чтобы был понятен размер (либо просто скажите сколько их и какого размера), и выложите здесь - кто имел опыт с ними подскажут сколько приблизительно в день корма кидать.