Проблема с аквариумом: Вода в аквариуме быстро портится
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 65 литров
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тесты просрочились (
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 12 купи + мальки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Живые растения
Внесение удобрений и CO2: без УДО и СО2
Грунт (и подложка если присутствует): Подложка AQUAYER + Crystal QUARTZ
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангровая
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): FAN-2 Plus
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю по 20 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Живой корм + заморозка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Само по себе
Всем привет! До этого запускал 4 аквариума, 140 литров, 70 литров, 35 литров, 60 литров. Всегда все правила соблюдал проблем никаких не было.
Всегда все делал одинаково ( питательная подложка JBL + грунт кварц).
Воду для запуска аквариума брал уже из давно запущенных домашних аквариумов.
В этот раз вместо JBL подложки положил от AQUAYER вот ссылка на нее - http://aquayer.com/index.php?page=pitatelnaya-podlozhka
Соблюдал инструкцию к подложке, частые подмены воды первый месяц.
В общем два месяца все было хорошо, а потом вода начала делаться бело-мутная, подменами воды не справлялся с ситуацией, в итоге установил стерилизатор , вода стала чистая. Убрал стерилизатор проблема опять всплыла. Далее слил полностью всю воду из аквариума , вылил ее к чертям, и залил воду из 140 литрового аквариума в пропорции (45 литров + 20 литров из под крана).
Вода два дня постояла нормальная и дальше опять стала мутнеть.
Читаю что вариант переждать вспышки, но она до такой степени мутная делается что рыбок не видно. И не пойму почему все так плохо, внутренний фильтр FAN-2 плохую биологическую фильтрацию обеспечивает?
Кстати еще вот что заметил. Когда я устанавливал стерилизатор, он у меня встроен в фильтр рюкзачок FZN. Я данный фильтр снял с работающего аквариума(там он у меня был включен без стерилизатора) и установил в новый аквариум на 3 дня уже с включенным стерилизатором. А фильтр FAN-2 воткнул в старый аквариум, так там вода тоже стала быстро мутнеть.
Все дело в биологической фильтрации?