Вода в аквариуме бело-мутного цвета

Галерея
Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Проблема с аквариумом: Вода в аквариуме быстро портится
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 65 литров
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тесты просрочились (
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 12 купи + мальки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Живые растения
Внесение удобрений и CO2: без УДО и СО2
Грунт (и подложка если присутствует): Подложка AQUAYER + Crystal QUARTZ
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангровая
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): FAN-2 Plus
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю по 20 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Живой корм + заморозка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Само по себе

Всем привет! До этого запускал 4 аквариума, 140 литров, 70 литров, 35 литров, 60 литров. Всегда все правила соблюдал проблем никаких не было.
Всегда все делал одинаково ( питательная подложка JBL + грунт кварц).
Воду для запуска аквариума брал уже из давно запущенных домашних аквариумов.
В этот раз вместо JBL подложки положил от AQUAYER вот ссылка на нее - http://aquayer.com/index.php?page=pitatelnaya-podlozhka
Соблюдал инструкцию к подложке, частые подмены воды первый месяц.
В общем два месяца все было хорошо, а потом вода начала делаться бело-мутная, подменами воды не справлялся с ситуацией, в итоге установил стерилизатор , вода стала чистая. Убрал стерилизатор проблема опять всплыла. Далее слил полностью всю воду из аквариума , вылил ее к чертям, и залил воду из 140 литрового аквариума в пропорции (45 литров + 20 литров из под крана).
Вода два дня постояла нормальная и дальше опять стала мутнеть.
Читаю что вариант переждать вспышки, но она до такой степени мутная делается что рыбок не видно. И не пойму почему все так плохо, внутренний фильтр FAN-2 плохую биологическую фильтрацию обеспечивает?

Кстати еще вот что заметил. Когда я устанавливал стерилизатор, он у меня встроен в фильтр рюкзачок FZN. Я данный фильтр снял с работающего аквариума(там он у меня был включен без стерилизатора) и установил в новый аквариум на 3 дня уже с включенным стерилизатором. А фильтр FAN-2 воткнул в старый аквариум, так там вода тоже стала быстро мутнеть.

Все дело в биологической фильтрации?
Фото Вода в аквариуме бело-мутного цвета (photo#119829)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Mysteo Все дело в биологической фильтрации?
Я думаю, дело в цветении. Вероятно, можно сказать спасибо подложке.
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум
При начальном уровне цветения вода не зеленая, а как-бы желтовато мутная. Но проверяется так-же. Наливаете воды в белую эмалированную кастрюльку и смотрите. Если есть оттенок зеленцы, то цветете.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Mysteo, а это не инфузории? У меня как то появились мелкие инфузории (не "туфли", круглые, менее 0,1 мм).
Тоже сначала думал, что это бак.вспышка, потом взял 10X лупу, посмотрел на просвет - а они там шныряют туда-сюда.
Если инфузории - то можно повносить пару дней аптечную перекись водорода (1 мл / 10 литров). Она их убивает/угнетает.
Если не инфузории, то я бы повносил бы "солёный" Melafix (Мелафикс)

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Да вода только в аквариуме кажется беломутная, когда ее сливаю в ведро она зеленоватая. Ппц дебильная подложка,
а почему тогда другой аквариум тоже зацвел после того как я в него FAN-2 фильтр установил?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Mysteo а почему тогда другой аквариум тоже зацвел после того как я в него FAN-2 фильтр установил?
В смысле взяли фильтр из цветущего аквариума и сунули в другой? Ну как-бы вы внесли в него культуру эвглены, она и размножилась.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Понял, я просто подумал что в устоявшемся стабильном аквариуме вспышка из-за небольшой колонии эвглены не может случится

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

В общем возьму у кого нибудь тесты, если нитрат и нитрит в норме, то остается только эвглена вроде как

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Mysteo вспышка из-за небольшой колонии эвглены не может случится
Немного не такая логика. При внесении эвглены скорее всего будет цветение (если аквариум нормально освещен), но её может не быть, если повезет (аквариум слабо освещен).
Mysteo если нитрат и нитрит в норме, то остается только эвглена вроде как
Если у вас вода в контрольной емкости с зеленоватым оттенком, то это 100% эвглена. И нитраты в данной ситуации совершенно не имеют значения.

Ищите способ решения (мощный уф, микрофибра и так далее). Но, если подложка поганая, то могут быть повторы, как это иногда бывает, например, с тетракомплитсубстратом, который уложен в количестве, указанном в инструкции.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Так у меня 2 раза повтор и был, я уже до кристально чистой воды 2 раза засвечивал, а субстрата я положил наоборот на 40 процентов меньше чем в инструкции сказано.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Слушайте, что то не помогает УФ при работающем FAN-2 ,у меня вот такой Aquael MULTI UV-C, и когда я устаанвливаю FZN-2 плюс УФ аквариум очищается за 4 дня. А с FAN-2 только все хуже делается....
Но это точно эвглена потому что я его затенил на трое суток и лучше дела стали.

Но почему с FZN-2 + УФ есть толк а от FAN-2 + УФ нету толка