sergmonstrov, Добрый день Сергей. Хороший вопрос. Но как-то заглох. Когда сделаете для себя выбор, не могли бы поделиться? У меня растения тоже как-то не активно растут, хотя некоторые (для заднего фона), высадила в керамически горшочки и даже грунт, тот что для орхидей добавила, предварительно хорошо промыв. Потом еще сверху камней накидала (чтоб не всплывал). Но я еще никогда не использовала удобрений. Казалось, что, извините "г...", от рыб должно хватить для подкормки. Грунт самый простой речные камни, размер крупный, рыба рыть не может, хотя пытается. И добавила для декора пару кг магазиных камней, не поняла что за качество, но точно не природные. Их двигает, но до дна не прорывает. Только во время гона)) пыль столбом...
Хотелось бы более пышную зелень)) жду ваших находок!
LesyaA
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
LesyaA размер крупный, рыба рыть не может, хотя пытается. И добавила для декора пару кг магазиных камней, не поняла что за качество, но точно не природные. Их двигает, но до дна не прорывает. Только во время гона)) пыль столбом...
Хотелось бы более пышную зелень)) жду ваших находок!
С рыбой, двигающей камни, пышной зелени дождаться проблематично.
Грунт для орхидей, если он классический - это очень легкая , малоразложившаяся органика: кокосовое волокно, сфагнум, сосновая кора.
Водные растения из него мало что смогут позаимствовать.
барон Х (не икс)
LesyaA
L
LesyaA
Большой
25
барон Х (не икс), так вот я так уже и поняла.А просто в грунт высаживать, еще не рискнула)) думаете лучше пойдет? А чтоб растения не всплывали, камнем потяжелее ко дну придавить,что-ли.. Они если из горшочки вываливаются, когда убираю, то всплывают. .
Как тут отключить ТАВ . НАДОЕДАЕТ менять слова по 3 раза
LesyaA
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Рыбы-то конкретно какие? Вообще-то в таких случаях иногда подходят крупные эхинодорусы, да не в горшочках, а в горшках - у них корневая система мощная и питания они требуют хорошего.
Были у меня варианты с толстым слоем довольно крупной гальки размером "от лесного до грецкого", эхинодорус блеера и широколистная сагиттария и без горшков сидели в нем надежно, но жители были борзости умеренной: цихлазомы чернополосые и Меека, а также шпорцевые лягушки.