Выбор грунта для травника (страница 2)

Галерея
Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

yulia211 Я никогда не обращала внимания на это и никто мне никогда не говорил что их МНОГО.
Так все думали что это крик души... :-)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Сергей2108, просто я эмоциональная. ;;-))) Я поняла, лучше мне молчать... :smu:sche_nie:

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

yulia211 Я поняла, лучше мне молчать...
Юля, говорите...Мне лично не мешает.. :a_g_a:

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

yulia211,
Юля! А какой выбрать - гравий или песчано-коричневый "обработанный натуральный грунт " (как мелкий керамзит).

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

sergmonstrov "обработанный натуральный грунт "
Если имеется ввиду питательный грунт, то с ним дела не имела. У меня только гравий.

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Посмотрите такой вариант.
http://cheboksary.stroyportal.ru/catalo ... 684497200/
Можно найти разные цвета. У меня крошка скоро 4 года.

LesyaA
L

Большой
25

sergmonstrov, Добрый день Сергей. Хороший вопрос. Но как-то заглох. Когда сделаете для себя выбор, не могли бы поделиться? У меня растения тоже как-то не активно растут, хотя некоторые (для заднего фона), высадила в керамически горшочки и даже грунт, тот что для орхидей добавила, предварительно хорошо промыв. Потом еще сверху камней накидала (чтоб не всплывал). Но я еще никогда не использовала удобрений. Казалось, что, извините "г...", от рыб должно хватить для подкормки. Грунт самый простой речные камни, размер крупный, рыба рыть не может, хотя пытается. И добавила для декора пару кг магазиных камней, не поняла что за качество, но точно не природные. Их двигает, но до дна не прорывает. Только во время гона)) пыль столбом...
Хотелось бы более пышную зелень)) жду ваших находок!

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

LesyaA размер крупный, рыба рыть не может, хотя пытается. И добавила для декора пару кг магазиных камней, не поняла что за качество, но точно не природные. Их двигает, но до дна не прорывает. Только во время гона)) пыль столбом...
Хотелось бы более пышную зелень)) жду ваших находок!
С рыбой, двигающей камни, пышной зелени дождаться проблематично.

Грунт для орхидей, если он классический - это очень легкая , малоразложившаяся органика: кокосовое волокно, сфагнум, сосновая кора.
Водные растения из него мало что смогут позаимствовать.

LesyaA
L

Большой
25

барон Х (не икс), так вот я так уже и поняла.А просто в грунт высаживать, еще не рискнула)) думаете лучше пойдет? А чтоб растения не всплывали, камнем потяжелее ко дну придавить,что-ли.. Они если из горшочки вываливаются, когда убираю, то всплывают. .
Как тут отключить ТАВ . НАДОЕДАЕТ менять слова по 3 раза

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Рыбы-то конкретно какие? Вообще-то в таких случаях иногда подходят крупные эхинодорусы, да не в горшочках, а в горшках - у них корневая система мощная и питания они требуют хорошего.

Были у меня варианты с толстым слоем довольно крупной гальки размером "от лесного до грецкого", эхинодорус блеера и широколистная сагиттария и без горшков сидели в нем надежно, но жители были борзости умеренной: цихлазомы чернополосые и Меека, а также шпорцевые лягушки.