Манка у рыб (страница 2)

Галерея
Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Metal так вы не выличите
а как же лечить?
и почему фильтр нельзя выключать?
и что за зеленая гадость в трубке?

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Я лечила ихтик в общей акве так...
Аква у меня 200л. 4 мл костапура через день (получилось пять внесений+еще два контрольных внесения, после того, как пропали все точки). +каждый день добавляла метранидазол 250мг. Ихтик вылечила и больше он не появлялся. Только видовой состав рыб конечно нужно учитывать, кто какую дозу выдержит.
Зеленая трубка - это я так думаю, цветение, не влечет никак на рыб никакой беды, у меня все трубки со временем такие))) белый жесткий налет - это известь от жесткой воды. ИМХО.

Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Illusion это известь от жесткой воды
это я и так знаю, но моему аквариуму всего месяца три! и уже так много извести? А каким образом ее можно очистить?

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Перед каждым внесением костапура подмена 30-50%. Вносить только на ночь и выключить свет.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
У меня такая извесь была по кроям аквариума, как вода испарялась и по всюду где влага была, то есть от распылитиля на крышке. Это от жесткости воды. После запуска тоже было много, сейчас как то само меньше стало, может вода со временем в акве смягчается))) Но всё равно это никак не влияет на появление ихтика на рыбках.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Владимир13RUS а как же лечить?
Вам выше в теме Нелена все подробно описала, а вы делаете опять тоже самое.
Опять манка?
Владимир13RUS и почему фильтр нельзя выключать?
Потому что в нем гибнут бактерии, которые после включения попадают обратно в воду, но уже мертвые. Так можно и здоровых рыб угробить, не то что ослабленных.
Если уж выключили надолго, то перед включением промойте. А вообще лекарство выводят или углем или подменами, или то и другое вместе.

Известь здесь не при чем, легко стирается уксусом столовым.
Гибель растений тоже не имеет отношения к частым заболеваниям ихтика.
Заполните анкету на сегодняшний день.

Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Illusion это никак не влияет на появление ихтика
это я как вариант предложил.
Я тесты вечерком сделаю и заполню тогда анкету.
А метранидазол это что вообще такое и где его купить?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Владимир13RUS А метранидазол это что вообще такое и где его купить?
Это тот же трихопол, в аптеке.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Владимир13RUS, вы зачем фильтр то выключаете?

Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Metal вы зачем фильтр то выключаете?
1. Не хватает места в сетевом фильтре 2.Не могу спать при таком шуме.
3.Экономия электричества.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну тогда он вам вообще не нужен, вы только рыбу травите и весь день он у вас травит рыб и не работает как положено ему - как биофильтр!

1. Тройник стоит 20р! ! ! :pi_rat:
2. Каккой шум, это практически бесшумный фильтр. Ну а если усиленное шумовосприятие, то вам не стоит вообще рыбок держать, ну или как минимум внешщник убрать и поставить внетренний фильтр, он тише в разы.
3. Много на экономили, у него энергопотребление смешное, больше на дохлых рыбах потеряли, как раз наверное за два года бы он столько электричества не съел, сколько в унитаз смыли!