Вьетнамка и нитчатка. Как с ними лучше поступить? (страница 2)

Галерея
Натали Егоркина
Н

Московская область, Мытищи, ул. Силикатная
22 / 2 раза

Про сайдекс учту, спасибо. Просто в инете набрала и нашла только по 5л. Ну как до птички доеду, приобрету обязательно, пусть лежит если опять появиться после всех процедур пойду на такие меры. Сейчас уже все растючки в ручную под лампой перебрала листики отрезала, голенькие такие теперь. Зато все зеленое сочное. Вот коряги кипячу. Пришлось самый крупный анубиас отсоединить от коряги.
Вот что нашла под одним листом анубиаса. Если можете подскажите что это? Я конечно сейчас и сама по сайту похожу поищу. Может это икринки?
Фото Вьетнамка и нитчатка. Как с ними лучше поступить? (photo#27778)
Фото Вьетнамка и нитчатка. Как с ними лучше поступить? (photo#27779)
Фото Вьетнамка и нитчатка. Как с ними лучше поступить? (photo#27780)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Икра улиток.

Натали Егоркина
Н

22 / 2 раза

Спасибо! Очень интересно, живет аквариум, размножается! Приятная новость, а то я уже переживать начала.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. Есть там нитка, Володь.
Юра, а может это кладофора? Что-то уж больно похожа.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

дядя Вова может это кладофора?
У меня такая всё заполонила в своё время. Опознала как "кладофора тропическая". Гадость. :-(
Бороться даже не стала из-за креветок. Перезапустила во второй аквариум, молодь креветочную постепенно выловила. Ловила неделю, за это время аквариум 40 литров зарос почти до половины.
Растения выбросила, грунт и декор мыла/кипятила.

Натали Егоркина
Н

22 / 2 раза

дядя Вова
Натали Егоркина может лучше водорослеедов купить?
Водорослееды не едят бороду, сколько не уговаривай. :-):
А вот добавление роголистника или элодеи (но только в большом количестве) очень даже может помочь. Не уберет бороду совсем, но шансов ей оставит минимум.
Вообщем сделала все возможное, подмену воды с уборкой дна, прокипятила коряги, растения почистила и подержала три дня в чистой отстоявшейся воде, приобрела большое количество роголистника и элодеи. Одно растение анубиас, посадила в грунт раньше остальных и на нем появилась вьетнамка через два дня. Изъяла из аквариума. Через три дня все засадила растениями и по настоящее время все чистенькое. Ну пока думаю буду делать подмену два раза в неделю. Спасибо всем за помощь и советы.

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Как быть?
Подмены делаю еженедельные, с сифонкой грунта.
Роголистник, кабомба, валлиснерия имеются, течение убрал, кормлю через день- а вьетнамка и борода растут на зло.
В чем проблема?
Фото Вьетнамка и нитчатка. Как с ними лучше поступить? (photo#31069)
Фото Вьетнамка и нитчатка. Как с ними лучше поступить? (photo#31070)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Мало света , даже роголистник желтизной отдает . Возможна нехватка железа ( хлороз на листьях ) .

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

greblin даже роголистник желтизной отдает
Александр- это цветопередача телефона такая, желтоватые листья только у одного куста криптокрины. Остальные растения ярко зеленые, кроме нижних частей роголистника.
greblin Мало света
Освещение у меня на 140л. 3ллХ20 Вт. со светоотражающей крышкой, высота водяного столба 43 см.
Как доставить нехватку железа и других микроэлеменов растениям?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Никита Освещение у меня на 140л. 3ллХ20 Вт
Мало , даже 4 Т8 по 20 мало , надо пару ламп Т5 поставить вместо имеющихся . Да и растений мало .
Никита Как доставить нехватку железа и других микроэлеменов растениям?
Добавлением удобрений .Удобрения для растений в аквариуме различных фирм.