Не знаю чем болеет скалярия (страница 2)

Галерея
verenik_tatiana
v

Беларусь,пинск
22

у меня сначала точно такая же картина была с последней черной скалярией "на черной был виден такой белесый налет, ито не сразу, и если смотреть под углом, заплывала в укромные места и ее иногда потряхивало".я очень испугалась что она умрет как и 2 другие, сразу отсадила в ванночку на 5 минут и.. в отдельный аквариум. я еще прочитала что колумнариз не живет в соленой воде. может быть поэтому она и не умерла так быстро как другие, уже вторая неделя идет :-(
нужно попробовать, пока есть время...

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

verenik_tatiana неужели никто не знает что это и чем это лечить?
Только предположения, т.к. признаки и симптомы болезни похожи на эктопаразита + бактериалка. Точный диагноз ставят только в лаборатории, взяв соскоб с кожного покрова рыбы.
verenik_tatiana бело-голубоватый налет на глазах и возле глаз, выпадает чашуя, плавники как буд-то подгнивают,окраска из черной превратилась в облезлую (облезло как тело, так и плавники, и голова), даже не понятно где есть чашуя а где нет. Отселила 3дня назад в 10л аквариум, т.к в общем начали нападать другие рыбы. Кушает почти нормально, но меньше чем раньше. Кажется даже похудела. недавно заметила что в аквариуме паутины какие-то и как буд-то вся вода с пылью черной.>>>
>>> на фото плохо видно, у нее на глазах голубовато-белый налет. а с одной стороны возле глаза тоже такой налет, а под налетом как вмятина появилась (эту сторону она даже не дает сфотографировать, отворачивается ). этот налет перестал распостроняться после ванночки с солью.
Похоже на костиоз.
Это эктопаразит, селящийся на коже рыб, обычно поражает молодняк, когда плотная посадка рыб в аквариуме. У вас слишком маленький объем и много рыбы.
Костия жгутиконосец, паразитируя на коже и жабрах рыб, сильно раздражает и разрушает кожу рыб, питается бактериями, которые сразу поселяются на пораженной поверхности, отсюда и повышенное слизеотделение.
Лечить в отсаднике любым малахитосодержащим препаратом на долгосрочной основе( костапур, антипар и др.) и параллельно ванночки с солью.
Можно еще солевые ванночки + купание с марганцовкой

verenik_tatiana
v

Беларусь,пинск
22

Может у кого-нибудь еще есть мнения на этот счет???????????? А пока я сделала вывод полечу лучше солевыми ванночками, в обоих случаях будет только лучше. Большое спасибо за помощь!!!!

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Татьяна, но Вы держите нас в курсе, как обстоят у Вас дела :-):