Мой аквариум "Затонувший корабль" 135 литров (dexdex) (страница 2)

Галерея
dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

igor818 Не опечатка?
Нет не опечатка, на самом деле так и есть. Изначально я запустил маленький аквариум на 54 литра и купил 4 золотушки. Полгода простоял рыбки подрасли стало тесно, купил акву на 135 литров. Растений не были только искусственные. Так как опыт было мало, пошел на рынок купил сомнительную рыбку акулий сом, а он был весь заразный. через две недели он сдох, и пошла череда смертей, не понятно почему, потому что на теле рыб явно не было не каких признаком заболеваний. Хотя до этого сомика все было благополучно. Вот оставалась у меня одна золотушка самая большая, но у нее была проблема она много воздуха хватало при кормлении было такое что вверх брюхом висело, и экскременты почти ленточные, одним словом проблемы со стороны ЖКТ. А вот 3 месяца назад понравились скалярии. А вечера только растюшки поставил, до этого не было. Один только старец остался это сом прилипало, остальные рыбки поумерали(((.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мои первый любимые питомцы. Когда они начали умерать, я есть переставал, уж очень любил их сильно
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#28696)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#28697)

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Удачи вам и здоровой долгой жизни вашим рыбкам! Если после неудачи с золотыми рыбками не бросили увлечение аквариумистикой, значит действительно предрасположены к этому занятию! Уверена, что ваш аквариум не раз поменяет свой облик! :-):

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Спасибо!

Добавлено спустя 40 секунд:
нюша а вы каких рыбок водите?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Помню у меня две точно таких же скалярии было. В 23 литрах :sh_ok: (эт было давно, не зал я правил заселения), их хватило аж где то на 1,5 года! Если честно, по моему самая красивая пара рыбок какая только есть, причем именно такого окраса как у вас. Удачи вам с ними!

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

У меня тоже скалярии, петушок, 3 отоцинклюса и 2 меченосца - это в 70 литрах. Теперь расширяюсь, приобрела аквариум на 280 литров, планирую туда обязательно жемчужных скалярий и лунных гурами!

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

А меня опять осинило решил поменять полностью дизайн в акве. Надоело однобразие :-):

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

2. Литраж/габариты аквариума: 135
3. Когда запущен аквариум: 3 года назад
4. Параметры воды: не измерял
5. Рыбы в аквариуме: 3 скалярии, 2 гурами, 2 сома антицруса, 1 водорослеед, 1 тоже водорослеед только маленький оранжевый
6. Растения в аквариуме: гигрофила иволистная, валлиснерия, анубиас, криптокорины, гигрофила семенная, кабомба
7. Подкормка для растений: глина голубая, тетра планта мин по инструкции
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: средний от 2 мм до 1 см, (искусственный, натуральный речной)
сифонка 1 раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани, не готовил не знал что предварительно надо отмачивать
11. Фильтрация: aquael FAN 2 plus 100-150 л
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю где см 15 в высоту сливаю (водопроводно-отстоянная).
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы.
флора гло и лайф гло (20Вт)
Т4 обычные по 20Вт
17. Кормление: корм разнообразный (трубочник, мотыль, артемия крупная, сухие хлопья, гранулы). Кормление 2 раза маленькими порциями. съедают за минуту может и меньше (Даже улитка окачурилась, есть нечего было!)
18. Недавние изменения: Неделю назад сунул рогалистник, заразный, и началось цветение по полной, до этого все отлично было, была проблема только с бурым налетом а нитка не беспокоила
Сдохла улитка ампулярия, наверное нечего было есть.
Недавно писал анкеты по водорослям. Нитка появилась светло-зеленая

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Месяца 3 у меня аквариум запущен полностью с живыми растениями :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
До этого только искусственные, поэтому опыта выращивания растений нет, только из форума, читал, экспериментировал.
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#32092)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#32093)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#32094)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#32095)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#32096)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#32097)

Зайчик-аквариумист
З

Москва
73 / 22 раза

О! Круто, круто!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Не планируете корягу, ну это... "зазеленить"? :ti_pa:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex Сдохла улитка ампулярия, наверное нечего было есть.
Не может такого быть, они всегда найдут что поесть.
Я бы выключил одну Т4, световой день сделать 8 часов. Подменивать воду 2 раза в неделю, по 20-30 литров. Сифонка раз в неделю. Кормление раз в день, понемногу. В фильтр добавить синтепон, а на выход поставить флейту. За месяц от водорослей избавитесь, имхо, и перейдете на обычные подмены.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Я бы гигрофилу многосеменную убрала на задний план. Вырастет и все закроет если условия подойдут, расти будет быстро. А на передний - что-нибудь более низкорослое.