Мой аквариум 50 литров (dexdex)

Галерея
dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 48 литров
2. Дата запуска аквариума: 2 месяца назад
3. Параметры воды в аквариуме: не измерял
4. Рыбы в аквариуме: 3 неона, 5 красноголовых тетра, креветки вишеньки, и креветка фильтратор, улитка ампулярия
5. Растения в аквариуме: криптокорина, анубиас, яванский мох, роголистник, криптокорина апогенолистная, гигрофила иволистная, кабомба, гигрофила семенная, маака
6. Подкормка для растений: глина голубая
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: мелкая речная галька 5 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы, коряга!
10. Фильтрация: FAN Aquael
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю. Отстоянная вода. Подмена воды 15-20% от общего объема
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Лампы 2 по Т4 - 12Вт, 6Вт, режим 10 часов
16. Кормление: 1 раз в день (корма разнообразные: различные хлопья гранулы, мотыль, трубочник, артемия замороженные)

Я хотел изначально выращивать мальков скалярии, поэтому запускать акву не собирался. Но позже, решил кого нибудь запустить, сначала была пара петушков (самец, самка), при них был фильтр, роголистник на тот момент и гигрофила семенная, а также анубиас. 2 недели они размножались, появилось на свет большое количество мальков.
Вовремя не почитал купил 4 креветки и запустил туда, понял что петушки их любят только как еде отсадил, отдал в магазин в обмен на креветок, далее начал потихоньку мох сажать и другие растения, креветок докупил, вишень еще штук 20 и 1 креветку фильратор.
Спустя пару дней запустил рыбок. Вроде все прекрасно, креветки периодические сбрасывают свою скорлупу, яйца вынашивают, вылупляются. Но сегодня обнаружил что одна креветка сдохла, грешу на корягу или закись грунта, в данный момент хорошо просифонил грунт, промыл фильтр, залил свежей воды.
Слежу за ситуаций если вдруг опять кто-то отойдет в мир иной уберу корягу. Видел много малышей плавает. Скажите как поступить. Правда грунт на уксус не проверял, проверю обязательно. Может плохо сифонил?!
А во общем покритикуйте что не так. Буду рад выслушивать все!
Фото Мой аквариум 50 литров dexdex  (photo#32201)
Фото Мой аквариум 50 литров dexdex  (photo#32202)
Фото Мой аквариум 50 литров dexdex  (photo#32203)
Фото Мой аквариум 50 литров dexdex  (photo#32204)
Фото Мой аквариум 50 литров dexdex  (photo#32205)
Фото Мой аквариум 50 литров dexdex  (photo#32206)
Фото Мой аквариум 50 литров dexdex  (photo#32207)
Фото Мой аквариум 50 литров dexdex  (photo#32208)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, креветка могла и от старости сдохнуть, единичный случай - не показатель, фонящий грунт важен для растений - креветкам-же, он, скорее в плюс. Света, видимо, маловато - маяке (а не ротале ли?) и гигрофилам, явно маловато.
ЗЫ При съемке, не пользуйтесь вспышкой - только подсвечиваете косяки на стеклах, если выходит темно - увеличьте немного экспозицию.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

serj973 Света, видимо, маловато - маяке (а не ротале ли?) и гигрофилам, явно маловато.
А сколько примерно необходимо света?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
serj973 маяке (а не ротале ли?)
Вроде в магазине говорили маака

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

От полуватта на литр - если поставить ватт, то надо будет анубиас прятать в тень, хотя у вас и так ее много - крипты ваши обе не мелкие - если апоногенолистная уже выросла, то понтедериволистная вырастет не намного мельче. И то-же тень создаст.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
dexdex маака
Майака речная (Mayaca fluviatilis) и Ротала валлиха (Rotala wallichi), ну они похожи, просто у вас на фото толком не разобрать.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Это майака, только замученная очень :a_g_a: у меня сейчас похоже выглядит

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Dasha Это майака, только замученная очень
Купил, 3 недели назад никак не отходит наверное условия не подходят

Сначала стояла в большом аквариуме, там тоже не очень росла, пересадил в маленький

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
serj973 Майака речная (Mayaca fluviatilis) и Ротала валлиха (Rotala wallichi), ну они похожи, просто у вас на фото толком не разобрать.
Наверное майака, просто я такой и взял ее в магазине, наверное ее там тоже уже замучили до меня, и плюс еще условие фуфло похоже. :pi_rat:
Но ничего я поменяю лампы на Т5 только ватт побольше поставлю, что все ок было. Единственное, что мне нравится, это водоросли отсутствуют :ya_hoo_oo: . В большой акве воюю с ними

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

dexdex Купил, 3 недели назад никак не отходит наверное условия не подходят
Эти веточки скорее всего уже не отойдут. Если будут подходящие условия, начнет пускать боковые побеги.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Будем надеется :-):

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

У меня появились акролюксы.
:hi_hi_hi:

Добавлено спустя 28 секунд:
По утрам когда вкл. свет начинаю уничтожать
Фото Мой аквариум 50 литров dexdex  (photo#32354)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Смысл удаления? Они не вредны ничем.