Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 48 литров
2. Дата запуска аквариума: 2 месяца назад
3. Параметры воды в аквариуме: не измерял
4. Рыбы в аквариуме: 3 неона, 5 красноголовых тетра, креветки вишеньки, и креветка фильтратор, улитка ампулярия
5. Растения в аквариуме: криптокорина, анубиас, яванский мох, роголистник, криптокорина апогенолистная, гигрофила иволистная, кабомба, гигрофила семенная, маака
6. Подкормка для растений: глина голубая
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: мелкая речная галька 5 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы, коряга!
10. Фильтрация: FAN Aquael
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю. Отстоянная вода. Подмена воды 15-20% от общего объема
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Лампы 2 по Т4 - 12Вт, 6Вт, режим 10 часов
16. Кормление: 1 раз в день (корма разнообразные: различные хлопья гранулы, мотыль, трубочник, артемия замороженные)
Я хотел изначально выращивать мальков скалярии, поэтому запускать акву не собирался. Но позже, решил кого нибудь запустить, сначала была пара петушков (самец, самка), при них был фильтр, роголистник на тот момент и гигрофила семенная, а также анубиас. 2 недели они размножались, появилось на свет большое количество мальков.
Вовремя не почитал купил 4 креветки и запустил туда, понял что петушки их любят только как еде отсадил, отдал в магазин в обмен на креветок, далее начал потихоньку мох сажать и другие растения, креветок докупил, вишень еще штук 20 и 1 креветку фильратор.
Спустя пару дней запустил рыбок. Вроде все прекрасно, креветки периодические сбрасывают свою скорлупу, яйца вынашивают, вылупляются. Но сегодня обнаружил что одна креветка сдохла, грешу на корягу или закись грунта, в данный момент хорошо просифонил грунт, промыл фильтр, залил свежей воды.
Слежу за ситуаций если вдруг опять кто-то отойдет в мир иной уберу корягу. Видел много малышей плавает. Скажите как поступить. Правда грунт на уксус не проверял, проверю обязательно. Может плохо сифонил?!
А во общем покритикуйте что не так. Буду рад выслушивать все!