Проблему неровного пола, я думаю, мы решили, поставив тумбу на пьедестал из железных брусков и фанеры.
нюша
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Нюша, понимаете, я не могу сказать Вам однозначное нет и однозначное да. Видеть - это одно, держать в руках, надавить самому - совершенно другое. Я могу лишь сказать, как делал бы я. Распределение нагрузок в Вашей несущей конструкции представляю, вертолет при растяжке тросов возможен сто процентов, н опоймите - это опять ТОЛЬКО ТЕОРИЯ, не видя практически - я не могу Вам что либо гарантировать. Существует ведь куча нюансов - толщина металла, количество швов, качество швов, плоскостность конструкции, масса всего, что необходимо учитывать.
VS-аква
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Понятно. Не считаете, что растяжки лишние? Польза от них будет или только возможность "вертолета" как вы выразились?
нюша
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
польза будет обязательно, сама идея хорошая, но повторюсь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ УРОВНЯ, для Вашего супруга это не составит проблем, человек с руками. Растяжки у вас на регулируемых подвесах - вот пусть ими и подкручивает.
VS-аква
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
нюша лампы Т5 Филипс 840
ИМХО Лампы г-но, замените на нормальные или хотя-бы разбавте посильнее. У меня после установки таких рахсения встали и аквариум зарос водорослями в течении недели.
dimetrius
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Удачного запуска :mi_ga_et:
Очень нравятся растения по бокам аквариума. Когда запустится аквариум - будет очень здорово гармонировать :co_ol:
solne4naya
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Хорошего Вам запуска! эх, везет же людям: столько места и для растений и для акваса!
dankora
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
ВС-Аква, хочу уточнить ваше сообщение насчет прикрутить еще ребро торцом в центральной части, не совсем понятно что и куда прикручивать, может нарисуете?
нюша
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
О женщины!
Заставляют работать старого ленивого дядьку :-)
ейчас попробую изобразить :))))
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
вот как то так, красным намулевано.
Не смейтесь, я художник, я так вижу! :za_da_va_la: :-)
Лучше на клей типа ПВА Д4 и конфирматы.
VS-аква
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Вопрос про внутреннее обустройство аквариума. Планирую разместить крупную корягу и камни на одной части аквариума на 1/3 всей длины, то есть вся нагрузка будет приходиться на одну часть дна ( дно цельное 125 см длиной стекло 12 мм). Грозит ли мне это лопнувшим дном или нет? Под камни и корягу, так как они имеют острые углы и значительный вес нужно ли подкладывать на дно аквариума подстилку например такую, которая подкладывается под аквариум? Не будет ли под ней скапливаться всякая бяка? Планируется также террасса или возвышенность обложенная камнями в другой части аквариума. Как лучше сделать эту возвышенность - на дно уложить крупные камни 10 см длиной и сверху засыпать обычным мелкофракционным грунтом или возможен иной вариант? Не закиснет ли грунт, ведь высота будет более 10 см или заранее позаботиться о дренажных трубках (например корпуса от шприцев или от фломастеров)?