bosmat Хотел спросить бытует мнение, что нерестятся они всего 5-6 раз, правда?
Андрей, привет!!! Баловался я этой рыбкой, был грех. Способна метать каждые 10-15 дней. Перерывы если будет водить малька, забираешь икру будет метать чаще. С возрастом количество меток тоже уменьшается, а за тем и вовсе прекращается. У меня максимум жили 1-1,5 года. Вообще как по мне рыбка не простая в содержании. В разведении все просто.
борисыч
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Прошел год. последняя мётка была две недели назад . осталось 5 штук из шести. одна умерла ,опух глаз.по моему подбили. подсадил трех ремонтных. гоняют. за все время поднял где то штук 700 -800 , любят чистую воду ,это насчет маля. поднимаю в жесткой своей. перевожу через неделю . от инфузории отказался. желток .артемия. взросляк живет постоянно в осмосе.
bosmat
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
bosmat последняя мётка
Взял молодую пару, первый нерест успешно съели анцики :-) Вчера в ночь отложили икру, забрал, Толя что сказал сделал :-)
wolfen
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Ребята всем привет. Андрей! да не совсем в строю. Пока кувыркался в больничке потерял ряд производителей. Сейчас скажем так на руководящей стезе. Жена как может так и ковыряется. Пока все на нуле. По галактике.Считал не перспективной Цена в те годы, когда появилась ,не адекватная.. Возни много выход- 0.Мечет долго по несколько икринок. за неделю шт 40 не более. Сажать стаей от10.Попадаются экземпляры жрут и икру и малька, необходимы густые заросли мха.забирать производителей и пр. пр. пр. Короче мороки много. Так что один малек это тоже успех.Три дня это ни о чем. Чистил нерестовик мог и икру вычистить. она очень прозрачная, белеет как и у всех, не оплодотворенная и погибшая.Развивается до 6 дней как по плывет.Проверь еще растения с нерестовика. Возможна оставшаяся икра.Замечено,что в мягкой воде икра портится и не развивается. Надо воду как для данио,со срелними показателями по жескости ,карбонатке и пН 7.Пробуй, если упереться рогом ПОЛУЧИТСЯ!!!.
борисыч
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
борисыч один малек
Я три дня нерестил, потом убрал (4 самки2мужика) добавил химии и неделю ждал :ny_tik: и самок до этого держал отдельно :nez-nayu: Короче только для красоты их держать и не заморачиваться.
Прошло 38 часов при t +30 замахал хвостиками :-)
wolfen
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
0 я всегда стряхиваю икру с субстрата, палочкой ватной , прямо в воде. потом синьку обязательно лью , аэратор можно ставить можно и не ставить, по всякому пробовал, на результат практически не влияет. жесткую воду начинал добавлять после 2-3 кормежки, поднимал на артемии, ни какой инфузории и т д.
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Ни когда не заморачивался со стряхиванием икры или ее выборкой. Если только эсклюзивные для меня рыбы и выметали не там где нужно. Пару раз стряхивал от скалярий со стекла. Не благодарное это дело. Как и чем не стряхивай, часть икры потеряешь. А выборка икры со дна, скажем у тернеции. 2000 в среднем и пара сртен порченной Выбери ка это пипеткой. Да в гробу я это дело видел. Вообще считаю, чем меньше лазаем в икру и проводим всевозможные манипуляции с водой во время инкубации,тем лучше для икры и выклева личинки.Забрал икру, высадил производителей, провел антисептические мероприятия с водой, выставил температуру, продувку, затенил если нужно и все . Жди и наблюдай. Дальше по обстановке. Через 12 часов, как правило, будет видно что и как. Ждем личинку или готовим новый нерест.Конечно от вида рыбы. У каждого свой прибамбас имеется но в общем то все как то вот так.
борисыч
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
борисыч Через 12 часов
54 часа много уже личинок :-) Частично убрал испорченный икру, ждём
борисыч У каждого свой прибамбас
Чем больше над икрой тресешся :-) тем хуже.
wolfen
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
борисыч Ни когда не заморачивался со стряхиванием икры
я бы её тоже не стряхивал , что я и делал по началу и икра на кокосах пропадала почти полностью, пока добрый чел с ютуба не подсказал :-): . икра у рамерези жесткая как теже кокосы :-) и при этой процедуре ни как повреждается, выход 100%. Не знаю и за чего это происходило .возможно из за старых кокосов со своей органикой как то влияло, я их к нересту никогда не готовил :nez-nayu: .
,А вот выбирание икры пипеткой это конечно трудоемко, легче крутить в посуде воронкой :co_ol: так то :dr_ink:
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Ну Андрей, как рыба так и аквариумисты=разводчики имеют свои прибамбасы. Каждый работает так как считает нужным и более для него приемлемым. Но все таки существуют какие то обще признанные нормы,правила, условия или как хочешь их назови.Все равно как то стараемся их придерживаться. Их достаточное количество\,но ОБЩЕЕ ЕСТЬ ОБЩЕЕ.