Аквариум-картина 30 литров (Neznaika) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Увидел последнее фото (на котором лампа видна), грустно всё.
Я бы на вашем месте живность в него заселять точно не стал.
Слить, вычистить, положить интересный декор по вкусу, изъять фильтр и залить водой с добавками химии на основе хлорки и периодически подливать эту же хлорку, это не позволит формироваться водорослям.

Нормальный аквариум в ЭТОМ не сделать.
А вот мучиться можно долго и грустно.

Neznaika
N

Берген
10 / 3 раза

Все подключено таким образом, лампа обыкновенная, 220

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Roman Увидел последнее фото (на котором лампа видна), грустно всё.
Я бы на вашем месте живность в него заселять точно не стал.
Слить, вычистить, положить интересный декор по вкусу, изъять фильтр и залить водой с добавками химии на основе хлорки и периодически подливать эту же хлорку, это не позволит формироваться водорослям.

Нормальный аквариум в ЭТОМ не сделать.
А вот мучиться можно долго и грустно.
В чем все-таки главная проблема? И как справляются те, кто имеет эти аквариумы? У нас они пока не очень популярны, вроде пришли из Австралии, и распространены также в Америке. Но кто-то же их имеет?

Маленьким рыбкам вроде неонов все равно ведь какая ширина...Настоящие водоросли как раз мне советовали именно чтобы создать максимально благоприятную среду...Место им есть, вода чистая, даже одна из ста улиток выжила, несмотря на то, что я их всех выбросила, когда вручную перемывала камни...Никакой тины а аквариуме нет.
Я прочитала, что пятна образуются от того, что освещения слишком много - стала включать только на ночь. Я купила 2х неонов вчера, утром один уже ушел в мир иной, другой плавает очень подвижно. Что является главной причиной гибели рыб - пятна на стенах, образующие неблагоприятную среду? Плохая циркуляция воды вследствии узости сосуда?
Фото Аквариум-картина 30 литров Neznaika  (photo#30463)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Neznaika И как справляются те, кто имеет эти аквариумы?
Если вы про 11 сантиметровую толщину, то вы первый человек в моей практике с таким аквариумом ))

При толщине от 20 см, высоте до 50 см и нормальном проектировании доступа проблем тоже много, но они не критичны и просто затрудняют работы.
Грубо говоря, фирмы берут за обслуживание такого аквариума в 2 раза большую сумму - за геморрой )
Neznaika В чем все-таки главная проблема?
Проблема в очистке стекол и декораций.
Neznaika Маленьким рыбкам вроде неонов все равно ведь какая ширина.
Я же вам писал уже:
Roman В вашем случае оптимально иметь необрастающий грунт, минимум декора (например, пару пластиковых растений) и мелких рыб типа неонов.

Neznaika
N

Берген
10 / 3 раза

Да, аквариумиста из меня не вышло. Но другим может будет полезно почитать, что такое настоящий аквариум-картина. Ширiну 20 сантиметров на стену как картину уже не повесишь, надо монтировать внутрь.
Ну тогда последний вопрос - что такое необрастающий грунт для аквариума? Как он выглядит, и если можно, как называется по-английски?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Neznaika Да, аквариумиста из меня не вышло.
Аквариумы картины из разряда изделий "купил, понял что не то - выкинул/подарил/положил в гараж". Их очень мало в продаже, спрос на них очень мал. Другое дело грамотные аквариумы для ниши. Если всё корректно спроектировать, то проблемы будут минимальны.
Даже в вашем случае, если бы тот кто всё это устанавливал, понимал с чем имеет дело, то вам сделали бы нормальный доступ, легкосъемный светильник и тд.
По фотографиям всё понять нельзя. Я могу лишь задать направление.
Если вы сможете сделать доступ сзади не в виде этого убогого люка, а почти во всю длину аквариума и сделаете чтобы светильник легко демонтировался.
Те по сути должно получиться что подходя к аквариуму сзади у вас над ним должно быть свободное пространство длиной 70-80 см, шириной 10 см и высотой 40-50 см. Тогда можно работать.
Neznaika что такое необрастающий грунт для аквариума?
Это грунт максимально окатанный, по сути в форме шарика, с фракцией в идеале 1 мм. Цвет в идеале коричневый.
В принципе даже белый грунт с описанными своиствами будет обрастать минимально, если его сифонить, что в вашем случае затруднительно, те придется его просто ворошить хотя бы.

В Питере подобные грунты я встречал только у фирмы Bernina.

Но в любом случае, чем мельче фракция, чем грунт темнее и чем он более окатан - тем меньше на нем видны обрастания.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Neznaika Да-да, картина, не кидайтесь тапками, пожалуйста! Сколько трудов стоило раздобыть этот аквариум.

- Ну да, рамка красивая,- "хайтековская": .

Но где собственно аквариум ? :-) - ИМХО !
Можно формально считать аквариумом любую прозрачную емкость с водой,- под такой формат и трехлитровая банка сойдет, - а что ? Чем не нано ? :hi_hi_hi:

Ваш только по объему больше, в рамку вставлен и фон приклеен: .

В моем понимании это - декорация под аквариум и не более того ИМХО. :nez-nayu:
Сори но для меня это емкость с водой вставленая в рамку :mi_ga_et: : А где аквариум ?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

ну совсем захаяли...
Может стоит просто довести игрушку до ума, напрмер как выше Роман писал, и выйдет вполне неплохой аквик.
Да, обслуживать гиморно. Но и аквик необычный. Я бы повозился, вообще была мечта - акв-картина, с неонами и прочей мелюзгой :)
Она исполнилась, наполовину. Сделать сделал, а вот повесить некогда и лень :smu:sche_nie:
в итоге задарил :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Забыл сказать, вопросы с обрастанием передней стенки легко решаются при помощи магнитного скребка, те если не париться с боковыми стенками и задней, то эта проблема решена.

Neznaika
N

Берген
10 / 3 раза

Спасибо всем большое за ответы. Мне надо было не незнайкой назваться, а "жертвой дизайна". Конечно, все так и есть - не надо иметь никакого опыта, чтобы понять, что это не аквариум. Но у меня проблема была в том, что когда я ознакомилась с содержимым, стена была уже разворочена. Я попробую пожалуй сделать, как советует Роман, как последнюю попытку. Но это нужно вызывать специально обученного плотника - мастера на все руки, и показать ему все, что мне насоветовали. Мой неончик бегает пока. Жалко его, сколько он еще протянет, бедолага. :cry_ing:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

А нельзя в эту же "дырку" вмонтировать аквас с нормальной глубиной, хоть сантиметров 30? Придется пожертвовать площадью кладовки, но и так ничего не поставишь к этой стене...