Неопытный ребёнок 10л (страница 2)

Галерея
Гуппяша
Г

Москва
20 / 3 раза

Про аквас я поняла. А вот как можно объяснить что она однаглазая? А?! :ny_tik:
Рыбка ща счастливая. Пока не вижу причины заводить петушков.
А если куплю петю то начнётся у меня мания разводить.
Да у меня не аквас а морг какойто.((((
Умерло уже столько рыб((( Деньги в унитаз и я вместе с ними.(((

Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Бред какой-то. Человек не знает, что такое габариты/литраж аквариума, но рассуждает про генную мутацию :sh_ok:

Гуппяша
Г

Москва
20 / 3 раза

Блин... Не видите что ли я РЕБЁНОК! Понятно????? :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
[quote="Гуппяша"]Помогите мне пожалуйста. Вот моя история:
У меня есть аквас 10 литров фирмы AQUAEL жалко что в нём все рыбы мрут. То гниль плавниковая то манка то отравление собственными экскриментами. Не аквас а морг!!!
Живёт одноглазая гуппёха кладофора да и икринки у гуппи в животе.
Жду прибавления надеюсь скоро...

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Невидим (может ты прикалываешься). Глаз она могла потерять от чего угодно , может жить и без глаза. При покупке нужно внимательно осматривать рыб. Болезни гляди все знаешь и как определила.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Гуппяша Блин. Не видите что ли я РЕБЁНОК! Понятно?
Понятно. Учимся быть во взрослом коллективе. Читаем правила форума и ведем себя и высказываемся так, чтобы было понятно что мы хотим в этой жизни. Иначе будем воспитывать ребенка "взрослыми" методами согласно правил форума.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Гуппяша Блин. Не видите что ли я РЕБЁНОК! Понятно? :de_vil:
мне кажется, этот "ребенок" нас всех толсто троллит

Anime_lady
A

Москва, м. Домодедовская
36 / 2 раза

Вообщем, то что вы ребенок это не аргумент, я тоже не взрослая, школу еще не окончила. В вашем случае то, что гуппи без глаза, ничего страшного она и без него нормально выживет, только вот литраж для них маловат, они очень хорошо плодятся. Так, что заведите петушка с самочкой и будет вам счастье. Подмениваете воду раз в неделю по 30% и аэрацию(подачу кислорода) ни в коем случае не выключайте, рыбка может погибнуть.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ну, для петушка аэрация как раз не нужна, была бы фильтрация. :-):

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Ладно вам, загнобили человека, может и правда ребенок косякнул и сам не понял где
По теме (краткая инструкция в 10 шагов) :hi_hi_hi: :
1)От гуппи отказываемся, так как это самые кошмарные рыбки в плане содержания (особенно магазинные) на данный момент. Мрут буквально на ровном месте.
2)Подбираем рыбок и растения под объём. Советую начать с 1 петушка или 3-5 данио/неонов. Ампулярий/телескопов/золотых не брать ни в коем случае! Растения подбираем по параметрам комфортным для выбранных рыб и свету.
3)Подбираем грунт тёмного цвета (не крашенный!), округлый, диаметром 2-5 мм. Декор по минимуму (фона на заднее стекло вполне хватит).
4)Выполняем: грунт(моем, кипятим, закладываем), растения (примеряем, сажаем), доливаем воду, делаем запуск без химии (никаких зелёных жидкостей и таблеточек по совету продавца - 10 литров нормально стартуют за 5-7 дней)
5) Пока аква запускается, рыб смотрим, но не покупаем!
6) Придирчиво выбираем каждую рыбку, просите именно ту, которая понравилась вам и не показывает отклонений в поведении (зря вы неделю смотреть ходили что ли?;))
7) Запускаем рыб в акву по правилам (если лень читать, обычно на пакете схема в картинках).
8) Новых подселенцев сажаем только в случае необходимости добора до комплекта (см.п.2) и только после 2 недель карантина
9) Правильно ухаживаем и радуемся.
10) Учим русский язык и правила общения в обществе. В случае проблем по первым 9-ти пунктам применяем скилы 10 пункта и читаем/спрашиваем на форуме.

По поводу гуппи с одним глазом: это может быть последствие болезни/драки/плохого содержания. На поведение влияет слабо, по наследству не передаётся.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

dankora
Гуппяша Блин. Не видите что ли я РЕБЁНОК! Понятно? :de_vil:
мне кажется, этот "ребенок" нас всех толсто троллит
такое же ощущение.