Обсуждение продукции Aquael (страница 2)

Галерея
olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Фильтр FAN-3 plus . Тоже от малейшего прикосновения к колпачку или регулятору напора и его сносит. А ещё стакан фильтра вообще не держится. Плюс один-работает тихо.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Фильтр FAN-2 plus . Стакан фильтра вообще не держится.Работает шумновато.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Грелки да, подводят, у меня лежит одна. которая не отключается, а шпарит до 30 и всё равно не отключается. Но петухам нормально. А вот фильтры, совсем другое дело, то что в 5 аквах у меня стоят акваели, говорит само за себя. Но только расходники дороговаты.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А кто-то знает, какие новинки в этом году от Акваэля ожидаются?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Вижу в этой теме не только вопросы, но и отзывы. Добавлю и свои 5 копеек, может кому-то пригодится.
Когда решили обзавестись аквариумом, выбор пал на модель дуговой Aquael PEARL 80. как выяснилось позже - штука красивая на на 50% если не больше бесполезная. Объем аквариума 102 литра размеры 80 х 35 х 40 см.
Фильтр, который прилагается к комплекту, как мне кажется, не очень-то справлялся с очисткой (в воде через неделю после запуска оставался крупный мусор), да еще ко всему шумел и дребезжал немного, похоже что насос плохо держался в гнезде. Одна из баночек с фильтром все время пыталась всплыть, ее пришлось укреплять дополнительно.
Лампы, входящие в комплект, как мне потом сказал продавец растений в магазине, слабые и годятся только для выращивания неприхотливых растений (впрочем для новичка это не страшно)
Нагреватель работает, но периодически выплывает из гнезда для установки, и из-за этого фильтр работает не правильно.
В результате убрала подвес с фильтром. Купила aquael turbo filter 1000 (может это и многовато на 100 литров, но это другая история). По лампам - наверное буду добавлять отражатель.

В итоге дешевле было купить банку без примочек и самой ее собрать.
Вывод прежде чем купить что-нибудь ненужное, надо почитать отзывы мудрых и/или наученных опытом :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Всем известен акваэлевский кубик-криветкарий. Бывает в трех исполнениях. 10, 20, 30 литров. Баночка популярная у аквариумистов и, думаю, заслуженно.
Но вот комплектующие подвели несколько, но не все. Наряду с вполне надежным и простым внутренником РАТ-мини, в комплект входит лампа с удобным креплением и хорошим отражателем, но ненадежная, с часто перегорающем модулем (правда, утверждают, что сейчас этот дефект устранен), и уж совсем непонятный предмет - нерегулируемый, никак не управляемый обогреватель (как простой кипятильник). В современной аквариумистике вещь совершенно несуразная. Кроме того, в документах, прилагаемых к этому комплекту, нет ни одной вразумительной фразы относительно того, как этим обогревателем вообще пользоваться.
Поэтому вполне понятно, что аквариумисты в большинстве этой штуковиной не пользуются, а устанавливают традиционный, регулируемый, покупают его отдельно или используют уже имеющийся.
Не совсем понятно, для чего, с какой целью в этот комплект, вообще-то неплохой, входит этот обогреватель?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Кубик на 30л покупался 4мес назад, лампа проходила 3мес.
Либо старая партия, либо один фиг брак.

Кстати, почему его назвали 30л?
Внешние размеры аквариума: 289х289х350мм, даже по внегшним размерам до 30л не дотягиывает. А если считать черный объем по внутренним размерам, то вообще дико.
Как же любят все производители врать, даже размеры правильно не могу написать. Ну ладно 1-2мм, но бли больше 1см, это перебор!

Одно только на язык идет - бесстыжие! :pi_rat:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дим, это называется современным словом "Маркетинг" ))
И в данном случае погрешность ооочень невелика.
Гораздо хуже когда литраж заявляют исходя из суммы объема аквариума и крышки ) Такое тоже бывает.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman И в данном случае погрешность ооочень невелика.
Да ну, для такого кубика больше 1см, это уже много. написали бы 29х29х35см, другое дело, 1мм и не заметишь. Но так округлить, это дико.

Добавлено спустя 43 секунды:
Roman "Маркетинг"
За такой маркетинг нужно . . .
Ладно, не буду писать, на таких все равно закона нет . :pi_rat:

aquael
a

Россия
10 / 6 раз

Белладонна День добрый! Давайте буду первопроходцем: спрошу про нагреватель регулируемый EASY HEATER. Эксплуатируется более месяца. Первые пару недель работал тихо и исправно, затем стал издавать щелчки. Можно ли это устранить?
Добрый день. Извиняюсь за несвоевременный ответ.Вы можете обратиться в ближайший к вам сервис центр Aquael, и в случае выявления дефекта будет проведена гарантийная замена нагревателя. Напишите о возникшей проблеме на aquael-servis@ya.ru и Вам подскажут где и как возможна замена по гарантии.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
bosmat А мне вообще не везет с акваэлями, в течение короткого срока сгорело две "грелки", УФ стерилизатор на 11 ватт проработал чуть больше ,сгорела эпра, еще был Фан1 пользовался только в карантиннике, тоже сгорел быстро, обмотка статора, :nez-nayu: возможно только у меня.
Добрый день. Почему не воспользовались гарантийным талоном? Случаев отказа от гарантийных обязательств пока не было. Оборудование выходит из строя зачастую из-за скачков напряжение. Но ведь для таких случаев и существует гарантийный срок.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
nosmopel Почему? (см. вопросы в фотографиях)
Добрый день. На фотографии снизу старая модель фильтра Fan. Сейчас конструкция более удачная. Возможна прочистка "головы" фильтра