Ему скоро будет мало места,либо расширятесь либо избавляйтесь :-):
greblin
ice-cream
i
ice-cream
Москва
11
мне его девать некуда, а выкидывать жалко... неужели он действительно до таких размеров вырастет??
ice-cream
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
ice-cream насчет роста я пока не знаю, мне его только вчера подарили, а сфотографировать не могу, фотик умер :-( По внешнему виду очень похож вот на этого http://www.tetrafish.ru/images/pterygoplichthus.jpg
Расцветка точно такая, или на темном светлые точки.
mishael
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
ice-cream мне его девать некуда, а выкидывать жалко... неужели он действительно до таких размеров вырастет??
Зачем выкидывать, подарите кому нибудь, у кого условия подходящие.
mishael
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Птеригоплихт парчовый
парчовый сом
ареал обитания в природе. Перуанская река Пакайа (Rio Pacaya), бразильские реки Тефе (Rio Tefe), Шингу.
внешний вид. Длина до 50—60 см. Удлиненное, уплощенное сверху тело. Основной фон светло-коричневый, по нему разбросаны крупные, кофейно-коричневые, округлые пятна. Такие же пятна имеются на плавниках. Спинной плавник очень большой, парусовидный. Хвостовой плавник большой, со скошенной к голове верхней частью. Косиц на хвостовом плавнике у большинства форм нет. Вид ранее входил в род Pterygoplichthys.
В систематике этих сомов много неясного. В аквариумах российских любителей под названием «парчовый птеригоплихт», скорее всего, содержатся другие виды, чаще всего парусный птеригоплихт Glyptoperichthys (Liposarcus) sp. Кроме него, на парчового птеригоплихта похожи сомы L 83 из реки Шингу и L 164 из реки Тефе (золотистый узор на ее теле более мелкий и затейливый). Есть и почти совсем черная рыба L 83с. На теле L 83 b разбросаны мелкие темно-коричневые пятна. Для последних двух бразильских рыб более точное место отлова не указано.
половые отличия парчовых сомов. Самцы крупнее, имеют увеличенные первые лучи грудных плавников, усеянные крупными шипиками (в зарубежной литературе обычно указывается, что половых отличий нет).
СОДЕРЖАНИЕ. В природе — стайная рыба, но в аквариуме нередки случаи внутривидовой агрессии, усиливающейся при нехватке пищи. Ведет ночной и сумеречный образ жизни. Аквариум от 200 л. Может повреждать нежные растения. Необходимы коряги, укрытия. С большинством других рыб уживчив. Фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 30 % объема воды.
параметры воды. Жесткость 4—20°, рН 6,5—8,2, температура 22—30 "С.
корм птеригоплихтов. Растительный, комбинированный, животный. При кормлении филе морской рыбы растут быстрее, чем на традиционных кормах.
greblin
ice-cream
i
ice-cream
Москва
11
расцветка такая, только пятна не так резко очерчены, а размер рыбки очень маленький(по сравнению с картинкой)
ice-cream
ice-cream
i
ice-cream
Москва
11
отдавать, к сожалению, некому
ice-cream
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
ice-cream расцветка такая, только пятна не так резко очерчены, а размер рыбки очень маленький(по сравнению с картинкой)
Поверьте на слово, размер очень быстро изменится в большую сторону.
mishael
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
ice-cream отдавать, к сожалению, некому
Реально отдать в какой нибудь магазин где большие аквариумы.