Мой первый аквариум "Жемчужинка" 45 литров (Мармелад) (страница 2)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Мармелад Поищу тогда более мощную.
- К той лампе что уже есть отражатель установлен ?
Если нет, то добавив отражатель вы сможете существенно увеличить КПД той лампы что уже есть, отражатель можно изготовить самому, - наклеить на внутренюю поверхность крышки зеркальный аракал (ORACAL), фольгу и т.д.
Оракал то что нужно, - ORACAL самоклеющаяся зеркальная глянцевая пленка, серебряная.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Саш, там 11 Вт всего, чем поможет отражатель? Максимум 20% с идеальным отражателем. Тут только переделка. :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dimetrius Саш, там 11 Вт всего, чем поможет отражатель?
- Отражатель в любом случае необходим в нормальной крышке - независимо от того, сколько там света для растений. :mi_ga_et:

И как крайняя мера :-): если
Анубиасы, некоторые криптокорины - например криптокорина желтая:.
Болбитис геделоти (Bolbitis heudelotti) - На задний фон .
Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma)
Мох Спайки (Taxiphyllum sp. - Spiky Moss)
Мох яванский (Vesicularia dubyana)
то с отражателем достаточно будет и того что есть.ИМХО

Другое дело что за лампа такая 11вт ? Ни т8, ни т5 - экономка, т4 ? :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот нагрузили человека! :-)
Светлана, все не так сложно)) Свет таки переделывайте, простых растений типа роголистника и элодеи добавляйте, своих неонов с сомиками берите. В качестве "первопроходца" можете посадить ампулярию (улитка такая, большая и желтая, размножается не так по-партизански, как остальные, легко контролировать). Если потом не нужна будет- сольете. И запускайтесь. Ну а попутно изучайте темы, статьи- ребята Вам намекнули, как оно бывает, чтоб красиво.
Мармелад вообще не смогу верить людям с бейджиками в зоомагазинах
А им никто не верит. Посмотрели в магазине, спросили на форуме, а потом купили)))

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Fishermen555 - Как по мне детский сад - гротики, водолазы, кораблики и пр. Но если вам нравится то се ля ви
Так это и есть детский аквариум, сыну же дарили. Там ещё улитка пластиковая торчит перед домиком для полго антуража :-)
В идеале мне очень нравится, когда много мха, пушистой травки и камешки. Фото с коряжкой, стилизованной под дерево - вообще отпад. Но начали так просто именно потому, что непонятно - на что способна стеклянная коробочка с имеющимся оборудованием и как его сначала улучшить, чтобы потом это многотравие у меня не подохло в первый же месяц. вот со светом разберусь потихоньку, потом буду работать над дизайном.
dimetrius Если есть место для второй лампы - то легче добавить ещё одну
Fishermen555 К той лампе что уже есть отражатель установлен ?
Место есть, ну в смысле пространства, а креплений нет, но думаю это решаемо.
Отражателя нет. А можно пока вырезать из лайт диска старого? (отражателя для фотосъемок?)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да из любых подручных материалов - только учтите - под крышкой агрессивная среда - что может заржаветь - заржавеет.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Fishermen555 Другое дело что за лампа такая 11вт ? Ни т8, ни т5 - экономка, т4 ?
Лампа была в аквариуме при покупке. Аваэлевская лампа

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Мармелад Аваэлевская лампа
Такая http://aqa.com.ua/lampa-aquael-ecolight-plant-11-vt ?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Мармелад В идеале мне очень нравится, когда много мха, пушистой травки и камешки.
- Чтоб по-настоящему пушистым нужны хороший свет, со2, удо и огромное желание.
Мармелад Так это и есть детский аквариум, сыну же дарили.
- Так сыну или в идеале ? :hi_hi_hi:

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Fishermen555 - Так сыну или в идеале ?
Пока сыну, когда опыта наберусь немножко, буду делать уже более приятную глазу композицию. Ребёнку тоже будет интересно усовершенствовать условия содержания своих будущих питомцев.
Зашла в вашу тему "аквариум новичка" :cry_ing: - вот что значит серъезный подход к делу, все фото от первого до последнего варианта - красотища неописуемая. Если хотя бы через пару лет у меня будет такая же красота, я буду счастлива абсолютно.
Другая. вот такая: (aquael lighting f15t8/d)

Добавлено спустя 47 минут:
serj973 Да из любых подручных материалов - только учтите - под крышкой агрессивная среда - что может заржаветь - заржавеет.
А болты металлические на которых лампа уже закреплена тоже могут заржаветь?
Fishermen555 Спрячте за кабомбу.
А допустимо, чтобы растения касались нагревателя? Им от этого плохо не будет? С самого начала хотела прикрыть его чем-то, но побоялась, что "кипятильник" их загубит.
Фото Мой первый аквариум Жемчужинка 45 литров Мармелад  (photo#32552)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Мармелад Им от этого плохо не будет?
- Нет.)
aquael lighting f15t8/d
- Лампа 15 вт. = 0.33вт/л + отражатель. Минимум для неприхотливых растений есть.

То есть, то что указал ранее должно расти:
Анубиасы, некоторые криптокорины - например криптокорина желтая:.
Болбитис геделоти (Bolbitis heudelotti) - На задний фон .
Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma)
Мох Спайки (Taxiphyllum sp. - Spiky Moss)
Мох яванский (Vesicularia dubyana)